Войти
SPORT-51 » Статьи » Справочник фармакологии » Креатин с транспортной системой

Креатин с транспортной системой

0 187 28-04-2020 13:56

Креатин с транспортной системойОрганизм человека — это уникальная структура, способная адаптироваться к условиям изменяющейся внешней среды, именно благодаря этому умению, регулярные тренировки приводят к развитию определенных качеств и функций. Адаптация может быть разной, но независимо от того, в чем она будет заключаться, огромное значение в этом имеет вещество, под названием АТФ.

Аденозинтрифосфат, сокращенно АТФ — это нуклеозидтрифосфат, играющий большую роль в энергетическом обмене организма, а также являющиеся универсальным источником энергии, для многих биохимических и физиологических процессов, в том числе для сокращения мышц, именно от его количества будет напрямую зависеть уровень подготовки спортсмена.

Наряду с АТФ, в энергетическом обмене мышечных и нервных клеток так же участвует креатин, азотсодержащая карбоновая кислота, встречающаяся в организме позвоночных. Креатин образуется из креатинфосфата благодаря ферменту креатинкиназа, в результате помогая сохранить высокий уровень АТФ, в тех клетках, где это необходимо.

Фосфатные запасы находятся в клетках, в форме фосфокреатина, фосфокреатинкиназная система при этом работает в клетке как система передачи энергии от митохондрий, где она запасается в виде АТФ, к миофибриллам, требующим энергию для мышечного сокращения. Кроме поддержания уровня АТФ, так же известно, что креатин нейтрализует кислоты, образующиеся во время активных тренировок, снижая уровень рН крови, который сказывается на усталости мышц.

Креатин много лет выпускается в качестве самостоятельной добавки, но в последние годы особой популярностью стала пользоваться его обновленная версия, в которой помимо самого креатина, так же содержаться вещества, улучшающие его усвоение. Продукты, в которых наряду с креатином есть вещества, улучшающие его усвоение и транспортировку в мышцы, получили название «креатин с транспортной системой». Существует множество видов транспортных систем, но наиболее эффективным считается добавление углеводов, которые сами по себе являются источником энергии для организма. Ярким примером обновленной версии креатина является SportLine Creatine with Transport System, содержащий в качестве углевода — мальтодекстрин.

Независимыми исследованиями было доказано, что комбинация креатина с углеводами, дает увеличение результатов примерно на 25% больше, чем креатин без добавок. Помимо этого, было выявлено, что дополнительное содержание углеводов в креатине не только улучшает его усвоение мышечными клетками, а также положительно сказывается на объеме запасов гликогена.

Можно подумать, что наличие углеводов в SportLine Creatine with Transport System, не может сильно повлиять на эффективность креатина в целом, но на практике, столь простое дополнение, приводит к неожиданным и очень приятным последствиям.

Усвоение.

Известно, что потребление углеводов вызывает выброс инсулина, анаболического гормона, влияющего на обмен веществ. В первую очередь инсулин действует на углеводный обмен, усиливая транспортировку глюкозы через клеточные мембраны. Активация инсулинового рецептора запускает механизм, регулирующий мембранные белки, которые в свою очередь обеспечивают поступление глюкозы в клетку. Употребление креатина с транспортной системой, в частности с углеводами, приводит к более быстрому усвоению продукта, следовательно, к ускоренному появлению результатов.

Рост силы и выносливости.

Функциональное развитие организма базируется на его адаптации к изменяющимся факторам внешней среды, подвергаясь какой-либо нагрузке, будь то ходьба или подъем тяжестей, тело оказывается в состоянии стресса, так как получает в результате «тренировки» внутренние повреждения. Постепенно организм восстанавливается до прежнего уровня, а также поднимается чуть выше, компенсируя затраченную энергию на случай повторения ситуации. Ускоренное поступление питательных веществ в клетку, благодаря потреблению SportLine Creatine with Transport System, быстрее приводит к увеличению запасов энергии, что в свою очередь напрямую влияет на рост силовых показателей и выносливости.

Рост массы.

Мышцы — часть опорно-двигательного аппарата, функциональной системы, которая позволяет организму перемещаться в пространстве. Чем большую нагрузку испытывает организм, тем более сильные ему нужны мышцы, для преодоления внешнего сопротивления. Рост силы и выносливости, напрямую связан с объемами мышечной ткани, поскольку функциональные показатели, зависят от пропорционального соотношения, а также развития тех или иных волокон в мышцах.

Говоря простым языком, увеличение нагрузок на мышцу, приводят к развитию мышечных волокон, которые в свою очередь влияют на силу и объем мышечной ткани. Следовательно, чем быстрее растет сила и выносливость мышц, тем раньше можно добиться внушительных мышечных объемов.

Сжигание жира.

У подкожно жировой клетчатки есть две основные функции, во-первых, она защищает внутренние органы от всевозможных повреждений, во-вторых жировые клетки могут служить топливом для организма, в тех случаях, когда не хватает питания из вне. Для того, чтобы начать использовать внутренние запасы энергии, нужно потреблять меньше калорий, чем требуется организму. Чем большим объемом мышц обладает человек, тем больше энергии требуется для их поддержания, следовательно, тем проще создать дефицит калорий и начать избавляться от жировых отложений.

Казалось бы, простое добавление транспортной системы из углеводов к креатину, не может сильно повлиять на его эффективность, но шаг за шагом, один плюс приводит к другому, в сумме давая большое количество преимуществ. Научно доказано, что SportLine Creatine with Transport System обладает большей эффективностью, чем обычный креатин, по этой причине, его применение дает более заметные результаты, не только у спортсменов, но и у обычных людей.
автор Артем Кукин

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: