Войти

Аралия маньчжурская в бодибилдинге

0 46 Admin 10-09-2018 22:45

Аралия маньчжурская в бодибилдингеПолезное укрепляющее действие аралии маньчжурской известно с давних времен. Это дерево, принадлежащее семейству Аралиевые, произрастает на территории Китая, Приморского и Хабаровского края, а также Маньчжурии. Последний факт и является главной причиной тому, что аралию называют маньчжурской. Растение обладает тонизирующим эффектом, стимулирует белковый синтез, снижает уровень сахара в крови.

Настойка, приготовленная из этого растения, используется в культуризме. Бодибилдеры пьют препарат на фазе углеводной загрузки, а также для того, чтобы повысить работоспособность, сопротивляемость организма к инфекциям, энергетическую отдачу организма. Употребление настойки аралии маньчжурской позволяет спортсмену быстрее приспосабливаться к неблагоприятным изменениям условий окружающей среды.

Растительный препарат активизирует работу центральной нервной системы, позволяет снять усталость и повысить качество восстановительного процесса. Аралия маньчжурская оказывает понижающий сахар эффект, что позволяет повысить аппетит, а это приводит к повышению массы культуриста. Благодаря увеличению общей активности и работоспособности, атлеты получают возможность потреблять больше пищи, а, следовательно, увеличивать и свои энергозатраты.

Для силовых спортивных достижений наибольшую ценность представляют тонизирующие свойства маньчжурской аралии, которые проявляются гораздо сильней, нежели у прочих адаптогенов. По данному критерию настойка уступает лишь радиоле розовой. Наряду с тонизирующим эффектом, растение проявляет и другие положительные свойства. Аралия благоприятно влияет на сон, повышает защитные функции организма, мотивирует на тренировки. Прием настойки приводит к улучшению самочувствия и настроения. Пить этот растительный препарат рекомендовано тем, кто страдает от сниженной концентрации внимания, морального и физического переутомления, депрессивного и угнетенного состояния, уменьшения полового влечения.

Анаболический эффект аралии

Бодибилдеры нередко принимают настойку аралии маньчжурской как анаболик. Она провоцирует скачок гормона роста, что и обуславливает анаболическое действие. Оно улучшает аппетит спортсмена и позволяет набрать приличную массу. Следует учитывать, что эффект от приема аралии в качестве анаболика всегда ниже, чем у инсулина либо АС.

Как принимать

Бодибилдерам рекомендовано пить препарат дважды в день. Курс продолжается месяц. Одна доза составляет 10 капель. Увеличивать количество принимаемой настойки следует тогда, когда спустя несколько суток после начала приема эффект либо будет незначительным, либо совсем отсутствовать. Дозировку повышают до 30 капель в сутки.

Отзывы

Большинство атлетов положительно отзываются о настойке. Особенно культуристам нравится то, что аралия маньчжурская является абсолютно экологически чистой, имеет доступную стоимость. Препарат не рекламируется, поэтому не все бодибилдеры даже догадываются о его существовании. Конечно, ожидать сильного эффекта не стоит. Но, учитывая низкую стоимость, и натуральность настойки, ее действие довольно приемлемо. Следует учесть и тот факт, что препарат не изучен до конца, поэтому утверждать или опровергать какую-либо информацию о данном растении нет смысла.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: