Войти
SPORT-51 » Статьи » Бег » Что мексиканцу хорошо, американцу - смерть!

Что мексиканцу хорошо, американцу - смерть!

0 608 21-07-2021 01:15

Что мексиканцу хорошо, американцу - смерть!Американская бегунья Хулихан дисквалифицирована за анаболики

Участница Олимпийских игр-2016 в составе сборной США бегунья Шелби Хулихан на своей странице в Facebook сообщила, что получила четырехлетнюю дисквалификацию за допинг.

Как рассказала 28-летняя Хулихан, 14 января 2021 года она получила электронное письмо от независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit, AIU), в котором сообщалось, что ее допинг-проба от 15 декабря 2020 года вернулась с положительным результатом на анаболический стероид под названием нандролон и что спортсменка подлежит немедленному временному отстранению.

"Когда я получила это письмо, мне пришлось перечитать его около десяти раз и погуглить, на что я только что сдала положительный тест. Я даже не слышала о нандролоне. Я узнала, что WADA (Всемирному антидопинговому агентству) уже давно известно, что употребление свинины может привести к ложному положительному результату на нандролон, поскольку некоторые виды свиней вырабатывают его естественным образом в больших количествах. В течение следующих 5 дней после получения уведомления я составила журнал питания всего, что я ела за неделю перед 15 декабря. Мы пришли к выводу, что наиболее вероятным объяснением было то, что примерно за 10 часов до теста мной был куплен и съеден буррито в фургоне с мексиканской едой недалеко от моего дома", – написала Хулихан.

"Я сделала все, что могла, чтобы доказать свою невиновность. Я прошла проверку на полиграфе. Мои волосы взял на анализ один из ведущих токсикологов мира. WADA согласилось, что тест доказал, что в моем теле не было накопления этого вещества, которое могло бы произойти, если бы я принимала его регулярно. Ничто не сдвинуло лабораторию с их первоначального поспешного решения. Вместо этого они просто пришли к выводу, что я обманщица и что стероиды принимались перорально, но не регулярно. Я считаю, что мое объяснение гораздо больше соответствует фактам, потому что это правда. Я также считаю, что оно было отклонено без надлежащей правовой процедуры. 11 июня я получила известие о том, что Спортивный арбитражный суд (CAS) не принял моего объяснения того, что произошло, и запретил мне заниматься спортом на четыре года", – добавила Хулихан.

Спортсменка призналась, что чувствует себя "полностью опустошенной, потерянной, сломленной, злой, сбитой с толку и преданной", а также подчеркнула, что будет продолжать бороться, чтобы доказать свою невиновность. "Я не сяду и не приму четырехлетнюю дисквалификацию за то, чего я не делала и никогда не буду делать", – написала она.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: