Войти
» » » 162-й Полумарафон - DONE! Половинка в рамках OPAP Limassol Marathon на Кипре!

162-й Полумарафон - DONE! Половинка в рамках OPAP Limassol Marathon на Кипре!

22-03-2017 19:37 Автор: Admin Просмотров: 122; Комментариев: 0. Версия для печати

 На Кипре уже вторую неделю, на самостоятельных тренировочных сборах, бегаю и катаюсь на велосипеде. О марафоне узнал уже после того, как была спланирована поездка, что оказалось большим и хорошим сюрпризом! Почему бы не побегать заодно, тем более, что можно было зарегистрироваться на полумарафон.

Целью перед стартом был средний темп 4:30, а также контроль постепенного увеличения темпа. Всегда легче бежится, когда начинаю медленно и постепенно прибавляю. Трасса практически плоская, 10,5 км в одну сторону и 10.5 км обратно. Смело можно приезжать сюда на 10 или 21 км за "быстрыми" цифрами при условии, что повезёт с погодой. Нам повезло, солнечно и градусов 18, не сильно жарко.

 Старт очень ранний + 20 минут простоя в стартовом коридоре привели к тому, что первые несколько километров бежалось совсем тяжело, организм спит и кроме как бежать трусцой не хочет ничего. Понимал, что это временное явление, и первые километров 5 пробежал со средним темпом 4:36, после чего меня догнала небольшая интернациональная группа бегунов с Кипра, Украины и России, присоединившись к которой темп подрос до 4:25-4:30. В таком режиме в пелотоне добежали до поворота. Затем, такое ощущение, что проснулись все и следующие 5 км уже с темпом 4:20. Трасса в один круг туда-обратно психологически очень легко воспринимается, так как после поворота уже кажется, что финиш совсем рядом, уже добегаешь. Следующие 5 км темп ещё немного растёт и пробегаем всё в той же группе этот отрезок со средним 4:15. Заключительный километр у меня получился 4:01.

 Итоговый результат: 1:33:07, 37 место из 677 стартовавших.

Красивая трасса, медали, пункты питания каждые пару километров, но старт в 7 утра, задержка старта на 20 минут, отсутствие какой-либо навигации и раздевалок с камерами хранения в стартовом городке сказываются на общем впечатлении. В целом же, марафон отлично подходит для совмещения с поездкой на тренировочные сборы.

Насчёт старта в 7 утра отмечу и один весьма позитивный момент! В 9 утра, когда многие только просыпаются, ты уже сидишь с полумарафоном за спиной, медалькой на шее, массой впечатлений, пьёшь кофе с друзьями и завтракаешь греческими плюшками в уличном кафе на солнце. Отличное начало дня!





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: