Войти
SPORT-51 » Статьи » Статьи о лыжных гонках » SWIX представляет линейку жидких парафинов

SWIX представляет линейку жидких парафинов

0 1 402 27-03-2019 15:18

SWIX представляет линейку жидких парафиновВ сезоне 2018-19 компания SWIX выпустила целых две линейки жидких парафинов HF и CH, которые не уступают в показателях скорости скольжения и износостойкости традиционным твердым парафинам.

Главными преимуществами новых мазей скольжения HF и CH являются их стойкость и простота нанесения. С ними подготовка лыж занимает до 15 минут: распыляете аэрозоль на чистую скользящую поверхность, даете высохнуть парафину и затем обрабатываете лыжи нейлоновой щеткой. При этом никаких дополнительных инструментов вам не требуется.

Баллончики аэрозоли работают в любом положении, в том числе в перевернутом, благодаря системе клапан-пакетов Bag-on-Valve. Поэтому данная форма парафина проста в использовании даже для начинающих лыжников, кроме того, данный формат безопасен для здоровья, так как меньше частиц смазки попадает в воздух по сравнению с нанесением твердых парафинов горячим методом. Наносить жидкие парафины HF и CH рекомендуется при температуре выше +10°C.

Баллончик аэрозоли имеет объем 125 мл и рассчитан на 15 пар коньковых лыж, 20 пар классических лыж и 6-8 пар горных лыж. Отличный вариант для спортшкол, когда нужно подготовить большое количество лыж.

Жидкие парафины HF и CH работают при температуре от -12°C до +10°C, при более холодных погодных условиях лучше использовать давно себя зарекомендовавшие твердые мази скольжения SWIX. Для весенней погоды подойдут аэрозоли HF8 и CH8 на температуру от -4°C до +4°C, HF10 и CH10 на температуру от +2°C до +10°C.

Линейка углеводородных жидких парафинов CH - инновация для будущего без фтора! Рекомендована для любителей и начинающих спортсменов.


{banner_m-001}

Линейка жидких мазей скольжения HF включает в себя высокофтористые спреи, которые можно использовать как самостоятельную гоночную мазь скольжения или как базовый слой под порошки и другие «ускорители» SWIX. Данная продукция соответствует новым стандартам и безопасна для человека и окружающей среды. Отлично подходят для спортсменов и любителей. Жидкие мази HF были протестированы на многих трассах по всему миру и показали впечатляющие результаты при любых погодных условиях.

В сезоне 2018-19 международная сервисная команда Swix активно использовала жидкие парафины на этапах Кубка мира по беговым и горным лыжам. На чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде стояла теплая солнечная погода, на влажном трансформированном снеге отлично себя зарекомендовал жидкий парафин HF10. На марафонской дистанции многие команды использовали традиционный твердый парафин Swix Marathon c добавкой BW для грязного снега.

Жидкие мази SWIX HF и CH уже появились в розничной продаже, их можно купить в спортивных магазинах Москвы, Архангельска, Омска, Екатеринбурга и Перми.

В выходные пройдет финальный этап Кубка мира по лыжам, где решится судьба хрустального глобуса. Желаем удачи российским спортсменам Александру Большунову и Наталье Непряевой, выступающих на палках SWIX Triac 3.0.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: