Войти
» » » Самый технически сложный и быстрый разворот в кроле

Самый технически сложный и быстрый разворот в кроле

0 60 24-07-2019 22:35

Самый технически сложный и быстрый разворот в кролеЭтот кувырок часто используют на короткой дистанции, когда используется стиль плавания кроль. Стоит напомнить, что кроль сам по себе - это самый быстрый стиль плавания.

Стиль этот, как ни странно, пришел к нам именно от индейцев и впервые был продемонстрирован на соревнованиях, где англичане проиграли, однако не пожелали изучать кроль, считая его варварским.

Затем этот стиль был доработан несколькими людьми в разные промежутки времени. Неточности шлифовались самим временем, а окончательную версию представил миру англичанин по фамилии Дэниэлс. Именно его модификация данного стиля плавания пользуется заслуженной популярностью до сих пор.

Ну и как говорится, для довольно сложной техники плавания - свои довольно сложные приемы. В этой статье, как вы уже поняли, мы поговорим о приеме, суть которого заключается в том, чтобы тебя вращалось по оси, в то время как руки не касаются стенок бассейна. Такой прием называют кувырком вперёд.

Разбор техники выполнения

Для того, чтобы освоить данный прием разворота, не обязательно быть профессионалом. Новичку или любители тоже по силам его освоить, нужно лишь знать, как и много раз практиковать его выполнение. Состоит такой кувырок не из одного элементы, их несколько, о них мы поговорим ниже.

И так, кувырок у бортика при плавании кролем совершается следующим образом:

Самый технически сложный и быстрый разворот в кроле1. Приближаясь к стенке и соприкасаясь с ней. Происходит это приблизительно за полтора метра до стенки бассейна. Одна рука в этот момент вытягивается вдоль всего туловища, а вторая совершает гребок.

2. С помощью активных движений рукой, производится внос ног над водой, в то время как ноги продолжают сгибаться в коленях, а тело начинается вращаться.

3. Выброс рук вперёд, с одновременным и энергичным отталкивание ногами от стенки бассейна, их разгибанием, когда пловец оказывается нас спине. На данном этапе он оказывается на спине, потому что на предыдущем этапе был совершен так называемый вертикальный полуоборот.

4. Затем пловцом должен быть совершен ряд последовательных оборотов, с одного бока на другой, а затем - на грудь.

5. После всех проделанных движений осуществляется выход на поверхность, посредством движений рук и ног. Необходимо совершать интенсивные движения ногами и руками для выхода на поверхность и набора изначальной скорости. В итоге, скорость движения пловца будет такая же, как и до разворота.

Существует так же довольно специфичная версия выполнения данного разворота. При выполнении этой техники пловец касается стенки бассейна под водой, расстояние погружения равно примерно пятидесяти - шестидесяти сантиметрам под водной поверхностью.

Во время плавания стилем кроль этот вид разворота выполняется следующим образом: вращение изначально происходит по горизонтальной оси тела, а затем - по продольной. В результате пловец должен оказаться либо на груди, либо на боку.

Затем, собственно, и происходит толчок от стенки бассейна с последующим скольжением под водой. Во время скольжения пловцом совершается ряд движений для того, чтобы вернуться в положение для плавания. Помогают себе Пловцы руками и ногами, интенсивно ими двигая и выравнивая свое положение на водной глади. Обычно, правильное положение - это положение на груди. Ведь именно так осуществляется плавание стилем кроль.

Такой стиль плавания ещё называют вольным и он становится невероятно популярным в наши дни. Да что там популярным - почти все рекорды по плавания, поставленные с использованием вольного стиля, осуществлялись именно кролем.

Вольный стиль, как и сам кроль, собственно, несомненно является одной из сложнейших техник для освоения, но все не так плохо, как может показаться, ведь освоить этот стиль под силу каждому, если в человеке будет присутствовать достаточное количество мотивации для этого.

Самый технически сложный и быстрый разворот в кролеОсновной упор при плавании кролем приходится на руки. Именно за счёт интенсивного движения руками происходит быстрый старт и набор скорости. Руками непрерывно совершается действие под названием "гребок", по этой причине стиль плавания кроль частенько называют размашистым видом плавания.

Условно существует пять фаз положения рук при данной технике плавания.

1. Рука приобретает такое положение, при котором создаётся ощущение захвата воды. Будто вы хотите зачерпнуть немного.

2. Рукой совершается так называемый гребок, после чего она выносится на поверхностью воды и примыкает к тазу. При чем, локоть должен подниматься по мере выполнения данного движения. Чем ближе конец действия, тем выше должен находится локоть.

3. Затем из воды вновь выносится рука. Последовательность такова: сперва локоть и только затем кисть. Рука в момент выполнения движения находится в расслабленном состоянии.

4. Далее следует движение под название пронос. Рука в расслабленном состояния перемещается для дальнейшего погружения в воду.

5. Затем рука сгибается и погружается в воду. Хотя для точности изображения данного движения лучше использовать слово "вкладывается".

Но как же совершается кувырок, если пловец плывет на спине? Разбираемся.

Всем желающим, которые уже освоили разворот при стандартном плавании на груди, предлагается освоить то же самое, однако во время плавания на спине. Это несколько утяжеляет процесс, отчего такие техники используются преимущественно только спортсменами профессионалами. Однако, как всегда, научиться могут действительно все желающие.

И так, поговорим об алгоритме выполнения действий:

Самый технически сложный и быстрый разворот в кроле1. Необходимо подплыть к бортику. Уже в непосредственной близости пловцом делает один взмах рукой, после которого вторая уходит вдоль тела, а сам спортсмен переворачивается набок.

2. Затем резко голова опускает вниз, стараясь прижаться к телу, а спортсмен делает кувырок, тут же упираясь стопами ног в стенку бассейна. Совсем как при плавании на груди. Руки же в этот момент уходят вперёд.

3. Затем резко выпрямляются ноги, из-за чего происходит толчок, который направляет пловца дальше.

4. Ну и затем осуществляется выход из воды для продолжения совершения плавательных движений.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: