Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Почему восхищаются похудевшими?

Почему восхищаются похудевшими?

0 54 26-12-2019 10:09

Почему восхищаются похудевшими?Всегда было интересно – почему люди восхищаются теми, кто смог похудеть, но гораздо реже восхищаются теми, кто всю жизнь держит себя в хорошей форме? Пост исключительно с целью поразмышлять, узнать кто что думает по данному вопросу, и не несёт цели кого-либо обидеть или оскорбить.

Возьмём двух человек.

Один вёл «безобразный» образ жизни, набирал лишний вес, не следил за питанием, мало двигался и прочее. Затем, не важно по каким причинам, человек взял себя в руки, сбросил N-ное количество килограмм, и, о боги, окружающие сразу замечают какой человек молодец.

Второй человек всю жизнь следил за собой, нормально питался, высокая физическая активность и прочее. И я сейчас не говорю о «дрищах» и «воблах», которые просто худые, но кичатся тем, что неимоверно трудятся над своим телом. Речь о тех, кто действительно имеет определённую мышечную массу, кто действительно обладает определённой силой, то есть не «не жирный», а в хорошей физической форме.

Что происходит в реальной жизни? «Вторые», как правило, остаются в тени. Чего такого они сделали? Просто генетика, им повезло. А вот «первые» это да! Гормоны, плохая генетика, широкая кость, шаурмечная рядом с домом – просто всё против того, чтобы они были худыми. И вот они, настоящие герои, берут себя в руки, худеют – это достойно, ведь у них было столько препятствий, которые они преодолели.

Это происходит практически на каждом шагу. Возможно, глупый пример, но всё же. Возьмём среднестатистического полицейского. По всем новостям - товарищ капитан спас человека, или, например, отказался от взятки. ГЕРОЙ! Но ведь по факту – это и есть их работа! Ведь «норма» - это и есть не брать взятки и «спасать людей». Но почему тогда общество выставляет напоказ таких «ГЕРОЕВ»?

Наверное, быть в хорошей физической форме – это тоже норма. Можно сколько угодно цепляться к словам, говорить что-то типа «не люблю я спорт, завтракая кашкой, но люблю я пиво, и выглядеть какашкой». Понятно, что у всех свои интересы и прочее, но при таком раскладе можно оправдать любые вещи. Ну не всем же быть грамотными, мне вот нравится быть «долбосраком», не всем же быть порядочным, я вот люблю у бабушек сумки отбирать. Ну бред же. Интересы интересами, можно даже иметь небольшой лишний вес, но при этом всё равно быть в хорошей физической форме. Как минимум, это здоровье, и это НОРМА (© Е. Малышева).

Зачем человеку чистить зубы, мыться каждый день, причёсываться и прочее? Многим ли это нравится? Но для многих это просто норма.

И нет, я не говорю о том, что «норма» - это без спиртного, без конфет и прочее. Думаю, жизнь одна, получать удовольствие от своих «слабостей» тоже нужно. Но «пивасик по выходным» никак не исключает возможность быть в хорошей форме.

А тут вот жила была какая-нибудь актриса, и тут бац – похудела! О ней сразу говорят! Молодец какая! Жила такая с «отклонением» от нормы, а тут стала возвращаться к норме. Герой!

Думаю, вы все поняли тему для рассуждений, прошу в комментариях высказаться что вы думаете по этому поводу. Нужно ли восхищаться теми, кто «смог», стоит ли восхищаться теми, кто «в норме», и является ли нормой то, что я описал «нормой», или это субъективные моменты?

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: