Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Лучшие отмазки лентяев

Лучшие отмазки лентяев

0 61 21-06-2020 23:31

Лучшие отмазки лентяевЗанятия спортом, и правильное питание – это не только здоровый образ жизни, но и модная тенденция в обществе. Множество секций и видов спорта для молодежи, тренажерные залы на каждом углу, которые предлагают разнообразные программы, как для детей, так и для людей «в возрасте».

Множество брендов спортивного питания и одежды, для занятий спортом. В общем, куча всяких приблуд, но при всем при этом, находятся люди, у которых обязательно найдутся причины не вступать в ряды ЗОЖников. И ведь ладно бы это были реальные причины, а то у всех одни и те же «отмазки».

1) «Нет времени»

Наверное, самая распространенная отмазка. Сколько известных личностей, звезд, которые обязательно находят время для занятий фитнесом. И вы правда думаете, что у вас меньше свободного времени, чем у них? Пока до зала доберешься, пока позанимаешься, пока до дома, полдня прошло… Правда? Во-первых, заниматься можно и в домашних условиях. Во-вторых, тренажерные залы сейчас на каждом углу, найти время хотя бы для двух хороших тренировок в неделю вполне реально.

Дом, семья, работа бла бла бла… А то у вас у одних есть дом, семья и работа… перестаньте обманывать самих себя. Если вы не умеете грамотно планировать свое время – это уже другой вопрос. Готов спорить, многие из вас находят время, чтобы отдохнуть с друзьями в выходные, выпить пивка и прочее. Научитесь расставлять приоритеты, исключите лишнее.

А уж на здоровое питание вообще никакого времени дополнительного не нужно. Ничуть не больше времени занимает сварить кашку, нежели готовить различные калорийные разносолы на ужин.

2) «Здоровый образ жизни – это дорого»

Знаете, сейчас любой образ жизни – это дорого. Каждый живет по своим возможностям. Ровно, как и спортом можно заниматься исходя из своих возможностей. Есть бабки – можете ходить в дорогой зал, носить брендовые спортивные шортики с носочками, пользоваться услугами элитного тренера, типа Югия С.

Но если вы ограничены в финансах, то для чего вам все эти модные приблуды? Все гениальные вещи изобретены уже до вас, гугл в помощь, и всегда можно найти, как сделать спортивный инвентарь для дома самому. Либо же пойти в обычную подвальную качалочку, где есть минимум необходимого, но не менее полезного. А вместо модных методиг Югия С. можно обратиться за помощью к хорошему и бесплатному фитнес-консультанту, типа Игоря Молота.

Что касается питания... Гречка, перловка, свекла, морковь, фасоль, капуста, яйца, куриное и говяжье мясо, творожок да кефирчик… Неужели это все дороже различных колбас, тортиков, роллов да пивасика? А сколько денег вы потом потеряете на врачей, пытаясь восстановить свое здоровье?

3) «Я и так нормальная/ный»

Эх, молодость… Да, пока вы молоды, природа матушка может прощать вам многое, и питание «как попало», и отсутствие физической активности как таковой. Поверьте, чем старше, тем сложнее потом восстанавливать здоровье. У молодых парней кубики на животе, вот и считают, что этого достаточно. Молодые девушки, у которых еще не отложился целлюлит на заднице, считают себя и так достаточно привлекательными, ведь парни с «кубиками» к ним и так пристают… Вы и заметить не успеете, как ваши кубики станут пивными шариками, как ваши стройные ножки превратятся в куриные…

4) «Мне уже поздно начинать»

Это состояние начинается сразу после «Я и так нормальная/ный». Мы стареем, катаболические процессы начинают преобладать над анаболическими, мышцы уходят, гормональный фон меняется. Все это и называется «старость». Но не нужно считать, что раз упустили молодость, то и теперь ничего делать не нужно.

Именно в этот период и необходимо дать понять организму, что мышцы вам еще нужны, что не нужно их разрушать, что здоровый метаболизм вам сейчас необходим больше обычного. Упражнения способствуют выработке гормона роста, способствующего обновлению тканей, продляя вашу молодость.

Организм уже не будет прощать вам погрешности в питании, и тактика «добить раненых» здесь вряд ли окажется разумной. Согласитесь, всегда приятно смотреть на пожилых людей, которые до сих пор занимаются спортом!

5) «Мне этого просто не надо»

Миллионы лет эволюции заставляли нас бегать, таскать тяжести, добывать пищу, и дошли мы до «homo sapiens». И вы, homo sapiens, говорите, что вам это не нужно? Не было заложено природой ни избыточное потребление продуктов, ни сидячий образ жизни. Какой же вы «человек разумный», если сами себя уничтожаете?

Не ищите причины, найдите возможность, и ваша жизнь станет еще лучше!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: