Войти
SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Можно ли потолстеть от Кока-Колы?

Можно ли потолстеть от Кока-Колы?

0 240 11-07-2020 21:56

Можно ли потолстеть от Кока-Колы?Все мы знаем, что наш вес зависит от разницы потребляемых и затрачиваемых калорий. Если потребляем больше, чем тратим, то плачем вечерами, сидя у холодильника. Если же тратим больше, чем потребляем, то наша попа помещается в новые штанишки. Но сегодня у меня для вас интересная загадка! Поэтому всех прошу высказать своё мнение в комментариях.

Итак, не секрет, что Кола содержит большое количество сахара (примерно 106 г сахара на литр), то есть это достаточно калорийный напиток (примерно 420 ккал на литр). Возьмём среднестатистическую девушку, и, предположим, что в сутки она тратит 1500 ккал.

Теперь закройте глаза, и представьте, что эта девушка ничего не ест, но очень любит пить. Сделали? А вот не надо обманывать! Если бы вы закрыли глаза, то не прочитали бы этот текст.

Так вот, предположим, что эта девуля «ни крошки в рот», но выпивает по 4,8 литра в сутки, что равняется примерно 2000 ккал. То есть теоретически, она находится в ежедневном профиците в 500 ккал. Таким образом, за месяц она должна набрать примерно 1,5 кг лишнего веса.

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!

Верите ли вы, что человек может набрать лишний вес на одной лишь жидкости, без грамма «еды»? И как считаете, наберёт ли эта ненормальная около 9 кг лишнего веса за полгода на одной лишь «жидкости»?

Вопрос достаточно актуальный, потому как, с одной стороны, может помочь людям, которые якобы не могут набрать вес, утверждая, что «жрут всё, что не приколочено», с другой стороны, может помочь худеющим, которые недооценивают различные напитки. Ведь в них калории жидкие, их просто потом спускаешь в унитаз (ну или в раковину, если вы мужчина), и они не успевают усвоиться. С третьей стороны, очень хочется почитать ваши комментарии, ибо вопрос с небольшим подвохом.

Сторонники «углеводно-инсулиновой гипотезы» должны быть уверены, что с одной лишь жидкости можно набрать лишний вес. А сторонники теории «полезных и вредных» продуктов должны быть уверены, что без еды не набрать лишний вес.

Не стесняйтесь, высказывайте своё мнение, а потом, быть может, я напишу правильный ответ!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: