Войти

Интересные факты и сведения о легкой атлетике

0 95 Admin 02-12-2017 20:28

Интересные факты и сведения о легкой атлетикеСамые высокие прыжки с шестом

Прыжки с шестом – это не только олимпийский вид спорта, но и захватывающая, увлекательная и интригующая дисциплина. В прыжках с шестом, в прочем, как и в прыжках в длину, поставленные рекорды уже давненько никем не бились. Последний рекорд был установлен спортсменом из Украины, которого зовут Сергей Бубка. Известно, что Сергей является первым человеком, который перепрыгнул шестиметровую планку и установил мировой рекорд на отметке 6.15 метра. Это произошло в городе Донецк в 1993 году 21 февраля.

Что касается женских прыжков с шестом, то здесь разговор пойдёт о спортсменке из России - Елене Исинбаевой. Елена является первой женщиной, которая в прыжках с шестом преодолела пятиметровую планку. 28 августа 2009 года Елена устанавливает мировой рекорд среди женщин, её результат равен 5.06 метра.

Самый длинный прыжок в длину

Всем известно, что дисциплина прыжки в длину является одним из олимпийских видов спорта. Но, как показывает статистика, уже давно в этом виде никто не может поставить новый рекорд. Последним, кто отличился в прыжках в длину, был американец Mike Powell, он преодолел отметку в 8.95 метров. Произошло это 30 августа 1991 года.

Что касается женских рекордов, то здесь фигурирует наша отечественная спортсменка, которую зовут Галина Чистякова. Галине удалось преодолеть отметку в 7.52 метра. Как Майк, так и Галина до сих пор остаются абсолютными чемпионами – их рекорды пока никто так и не смог побить. То ли им помогал ветер, поддувая в спину, то ли они действительно самые лучшие прыгуны на свете.

Самый возрастной Олимпийский чемпион по легкой атлетике

Медаль Олимпийских игр является самой заветной мечтой любого спортсмена. Неудивительно, что даже люди в возрасте пытаются покорить Олимп. Некоторым это удается. Вот, к примеру, Патрик Джозеф МакДональд стал самым возрастным атлетом, завоевавшим медаль высшего достоинства.

Случилось это на Олимпиаде 1920 года в Бельгии, в Антверпене. Тогда уроженец Ирландии, в то время уже гражданин Соединенных Штатов Америки, победил в состязании по метанию ядра, вес которого 25, 4 килограмма. На тот момент Патрику Джозефу МакДональду исполнилось 42 года и 26 дней.

скачать dle 12.1

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: