Войти
» » » Даже кратковременные физические тренировки улучшают работу мозга

Даже кратковременные физические тренировки улучшают работу мозга

0 103 05-07-2019 13:25

Даже кратковременные физические тренировки улучшают работу мозгаУчёные Университета Западного Онтарио (Канада) выяснили: даже десять минут аэробной нагрузки кратковременно улучшают работу областей мозга, помогающих людям решать проблемы и концентрировать внимание.

Автор научной статьи профессор Matthew Heath заявил в комментарии для журналистов:
"Некоторые люди не могут соблюдать длительные режимы упражнений из-за отсутствия времени или физической подготовленности. Наше исследование показывает, что люди могут быстро ездить на велосипеде или ходить на короткие дистанции...и уже получить пользу для себя".

Исследователи пригласили к участию в эксперименте молодых и здоровых людей. Одних они просили просто сидеть и читать журнал в течение десяти минут, других – выполнять физические упражнения на велотренажёре от умеренного режима выполнения до более энергичного.

После 10 минут каждый из участников обеих групп выполнял сложные задания направленные на проверку мышления.

Люди из группы "физкультурников" набрали больше очков, чем участники второй группы. Они ответили правильно на большее количество вопросов, а время их ответов улучшилось по сравнению с тем, как они отвечали до тренировок.

В некоторых случаях работа мозга улучшилась на 14 процентов, что является значительным результатом, считают авторы работы.

Исследователи предположили, что новые данные могут быть особенно важны при разработке рекомендаций для пожилых людей со слабоумием, которые не могут выполнять длительные физические упражнения.

Физическая активность детей — влияние на когнитивные функции и успеваемость . Исследователи пришли к выводу, что 60 минут физической активности, проводимой ежедневно после школы, полезно не только для физического здоровья детей, но также способно благотворно влиять на их когнитивные функции.

Сильного человека сложнее убить сидячим образом жизни .Известно, что время, которое человек проводит перед экраном телевизора или компьютера, не идет на пользу здоровью. Новое исследование, опубликованное в журнале BMC Medicine, показывает, что оно с большей вероятностью провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, рак и преждевременную смертность у людей с меньшей силой мышц кисти руки, проявляющих меньше физической активности и пребывающих не в лучшей физической форме.

Сидеть у телевизора вреднее, чем сидеть на работе

Сидение перед телевизором и на рабочем месте по-разному влияют на сердечную деятельность. .. Также было выявлено, что умеренно активные физические упражнения могут уменьшить или устранить вредные последствия сидячего просмотра телевизора.

В Дании исследователи выяснили, что занятия спортом в свободное время связаны со сниженным риском развития бактериальных инфекций. По крайней мере, обнаружена соответствующая корреляция...

Исследование 2002 года: "интенсивная физическая активность" позволяет снизить риск развития вирусных инфекций верхних дыхательных путей — носоглотки и ротовой полости.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: