Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Истории спортсменов » Вкатка в Кировске

Вкатка в Кировске

Вкатка в Кировске

Вот постепенно и открывается лыжный сезон 2019-2020. Многие лыжники, живущие в не самых снежных местах России, подыскивают себе уютный курорт для вкатки. В этом году так сложились обстоятельства, что я поехал в Кировск. Опасения по снегу, конечно, у меня присутствовали, потому что в прошлом году Кировск снегом не очень порадовал, о чем свидетельствовали многочисленные отрицательные отзывы. Также поступали жалобы на Л/С Тирвас, который в минусовую температуру не включал искусственное оснежение.

1. Сколько км подготовленных трасс?

К счастью, сезон 19/20 не обделил Кировск снегом и уже в начале ноября здесь установился устойчивый снежный покров, радующий приезжих сюда лыжников. Трасса 5 (5.5 км с разминочной петлёй) км готовится каждый день на Л/С Тирвас. Любительские тропы не прокатывали, по крайней мере я этого не заметил. Также в самом Кировске есть равнинная парковая трасса длинной 2 – 2.5 км, но там я ни разу не катался, поэтому рассказать о ней не могу.

2. Сколько из них искусственного?

На Л/С Тирвас нет искусственной подушки в этом году. Пушку пытались включить перед “Хибинской Гонкой” 2019, но из неё пошёл желтый снег и её быстро убрали.

3. Продолжительность светового дня

Тирвас окружен многочисленными сопками, поэтому световой день не самый длинный. Солнце встаёт около 9, а садится уже к 15. Зато во время вечернего катания можно увидеть просто восхитительный закат. Также красиво смотрятся огни Кировска вечером.

4. Наличие освещённой трассы

Есть освещение на круге 3 - 3,75 км. Включают его около трёх, выключают поздно вечером, после 9. Если на улице туман, то освещение работает и днём, примерно до 11.

5. Трансфер

Кировск - это мекка не только для лыжников, но и для горнолыжников, поэтому добраться до сюда не столь сложно. Из Москвы и СПб сюда летает авиакомпания “Северсталь”. Cтоимость перелёта туда и обратно составляет 12 и 8 тысяч рублей соответственно. Также есть вариант добраться на поезде. Из Москвы от 7-8 тысяч туда и обратно (30 часов), из СПб 4-5 тысячи рублей за переезд длинной в 22 часа. Для любителей путешествовать на машине, существует и такой способ трансфера до Кировска. Сначала до СПб, а потом по трассе Петербург-Мурманск. Правда на это путешествие лучше отвести пару дополнительных дней.

6. Стоимость и условия проживания

В Кировске есть множество дорогих и не очень курортов, отелей и хостелов. Ценовой диапазон выбирать вам. Стоит сказать, что можно разместиться непосредственно у самого стадиона, в Кировске (тогда до трассы придется добираться либо на автобусе, либо на такси (150р в одну сторону)). Также существует вариант размещения в посёлке 25й километр. Оттуда до трассы можно добраться на лыжах.

7. Стоимость катания

Катание на стадионе платное (200р, для ребенка – 100р),(более подробная информация на http://kirovsksport.ru), оплата в домике рядом со стартом, в парке – бесплатное. Прогуляться по спортивной трассе нужно только в номерах, иначе можно схлопотать штраф. Правда проверяют оплату не очень тщательно.

8. Надо ли переходить дорогу?

На спортивной трассе пересечений с дорогами нет. Как обстоят дела в парке – не знаю.

9. Средняя температура дня

Её установить невозможно. Но, обычно, небольшой минус. Иногда могут быть резкие похолодания и оттепели.

10. Личные впечатления

Ощущения от поездки просто потрясные. Такого отдыха у меня уже давно не было. Помимо катания на лыжах существует много других активностей и развлечений. Присутствуют горные лыжи, SPA, заезды на снегоходах, конная база, ботанический сад (только летом), снежная деревня. Также не стоит забывать красоту сопок, на фоне которых получаются идеальные фотографии.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: