Войти
» » » Церемония закрытия традиционного международного 83-го Праздника Севера

Церемония закрытия традиционного международного 83-го Праздника Севера

03-04-2017 16:40 Автор: Admin Просмотров: 295; Комментариев: 0. Версия для печати

 Сегодня в Долине Уюта первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин принял участие в заключительных мероприятиях традиционного международного 83-го Праздника Севера. Утром Алексей Тюкавин дал старт 44-му лыжному марафону в классическом стиле, в котором в том числе приняли участие члены паралимпийской сборной России по лыжным гонкам. Сегодняшний лыжный забег собрал спортсменов из разных регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Франции, Германии, Эстонии, Австрии и Норвегии.

Вечером состоялась торжественная церемония закрытия 83-го Праздника Севера и 57-го Праздника Севера учащихся.

«Мы с вами сегодня с удовольствием вспоминаем борьбу, которая шла на площадках Праздника Севера. От всей души поздравляю всех любителей зимних видов спорта с успешным выступлением на нашей Полярной Олимпиаде! Популярность Праздника Севера растет из года в год, и мы будем вновь ждать участников и болельщиков в 2018 году», - сказал Алексей Тюкавин.

Затем первый заместитель губернатора принял участие в церемонии награждения абсолютных победителей 83-го Праздника Севера Мурманской области. Лучших спортсменов чествовали также председатель Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова, министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко, чемпионы и призеры зимних Олимпийских игр Николай Зимятов, Александр Завьялов, Алексей Петухов и Анна Богалий. У лыжников абсолютными чемпионами по Мурманской области  стали мурманчанин Иван Ивашков и ковдорчанка Анна Неустроева, абсолютным чемпионом в соревнованиях оленеводов - Николай Селиванов из Ловозера.

Почетное право спустить флаг 83-го Праздника Севера было предоставлено Ивану Ивашкову, флаг 57-го Праздника Севера учащихся - студентке Мурманского арктического государственного университета, члену паралимпийской сборной России Екатерине Машковской. Флаги были переданы на хранение в Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области до 2018 года.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: