Войти
» » » Муста-Тунтури со слов Виолетты Кругляниной

Муста-Тунтури со слов Виолетты Кругляниной

Муста-Тунтури со слов Виолетты КруглянинойБыло время и я ездила веломарафоны.... а теперь стараюсь помогать организаторам, ведь такие крутые велосипедные события не так часты в нашем суровом северном крае. Один из самых ярких-это, конечно, 110 км МУСТА-ТУНТУРИ | веломарафон

С погодой везёт второй год подряд, поэтому такие классные солнечно-морские виды открываются с вершины перевала Мусту-Тунтури. А дальше бесконечные дороги полуострова Средний: камни, песок, тяжело, непросто. Но все больше велосипедистов приезжают, чтобы испытать себя и технику.

Мы стоим с ребятками который год на первом КП, которое считается небольшим пунктом питания (только вода и кола), ведь оно для дистанции на 25 км всего. Но видя глаза ребят, которые впервые проезжают такую дистанцию, я по-настоящему радуюсь за них! И наше маленькое КП считаю важным пунктом именно для таких. Сильные спортсмены же едут дальше, ведь впереди много км.

После того, как отпускаем последнего своего велосипедиста 25 км, мы сворачиваем пункт и едем сами на великах на перевал до второго КП. Так хочется тоже прокатиться и почувствовать солнце и пыль на своём лице.

А видя, едущих уже навстречу спортсменов, я улыбаюсь им во все зубы и внутренне переживаю за них, будто сама еду эти 110 и 50 км трассы! Наверно, со стороны мы выглядим странно для них, но мы их поддерживаем и сопереживаем!

Так что увидите в следующий раз нас, не удивляйтесь нашим улыбкам и задорным «Давай, давай»! Мы с вами сначала на первом КП, потом на перевале.

Но каждый раз многие спрашивают почему я не среди гонщиков...? И вот вспоминаю последний пройденный марафон как вчера. В один год я очень захотела проехать весь Кубок веломарафонов Мурманской области, и вот после очередного, Енского, когда на середине пути в эту адскую горочку (для знающих), у меня скрючило спину, я ехала очень долго до финиша. и арбуз уже съели, и ждали, ждали меня, успела еле-еле к награждению, ведь даже получила медаль за третье место (из трёх возможных), поэтому не очень заслуженно, я считаю, ведь времени убила много.

После этого случая начались мытарства по врачам и больницам, а в результате диагноз - грыжа со всякими там штуками... лечение, снятие жутких болей, реабилитация... врачи строго запретили мне велосипед, мне-велосипед! Поплакала, отпустило! Но впереди был велопоход по Терскому берегу, долгожданный и спланированный... ехала, останавливалась, лежала, спина говорила ахтунг, но выдержала.

После снятия острого болевого синдрома-занятия, медленно и упорно, прокачка спины, массажи. Грыжа никуда не уйдёт, но остановить процесс удалось.

А вот с желанием ездить веломарафоны пришлось распрощаться. Одно дело велопоходы, где всегда остановишься, отдохнёшь, в своём темпе. А другое гонка, в темпе выше среднего, гоняясь за другими.

Чтобы продолжать жить походной жизнью - с гонками попрощалась. Важно слушать свой организм, оставляя амбиции, хоть это и сложно. Вовремя остановиться.

Да и на стартах я всегда жутко нервничаю, видя вокруг толпу, аж сердце выпрыгивает (но это мелкая причина).
Вот так, друзья, почему я не езжу веломарафоны.

Но в этот раз на Муста-Тунтури я была в отличной форме после раскатки в Грузии. Ехалось хорошо, что я даже пожалела, что не среди гонщиков, хотя бы 50 км. Я же ещё максималист: если ехать, то всю дистанцию, сотку. Я ж за отпуск, как турист, проезжаю на велике с вещами по 1000 км!
Но вот они снова, амбиции, успокойтесь... и организаторам всегда нужна помощь, а мы всегда рады помочь.

Не знаю верно ли это, может уже и снова стоит попробовать марафон, как думаете?

Друзья, берегите себя, слушайте организм, но не забывайтесь про всем добра!

Виолетта Круглянина

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: