Войти
» » » Мурманский марафон занял второе место среди российских марафонов

Мурманский марафон занял второе место среди российских марафонов

0 167 15-05-2019 03:03

Мурманский марафон занял второе место среди российских марафоновПодведены итоги лыжного марафонского сезона 2018/2019. По количеству финишировавших на дистанции 50 километров Югорский лыжный марафон, который в этом году прошел в Ханты-Мансийске в седьмой раз, занял третью позицию в рейтинге самых массовых марафонов России. В него вошли 150 лыжных марафонов, проходящих на территории нашей страны.

Самым массовым из российских марафонов является Деминский лыжный марафон, в 2,5 раза превышающий по количеству финишировавших на «полтиннике» своего ближайшего преследователя — Мурманский лыжный марафон. Югорский лыжный марафон с 702 финишерами «полтинника» замыкает тройку лидеров.

Кстати, лыжный марафон в Ханты-Мансийске также является одним из самых динамично развивающихся в стране. По приросту финишеров в сравнении с 2018 годом он уступает только Демино.

Помимо основной дистанции в 50 километров, увеличилось количество участников, финишировавших в гонках на 25 и 5 км.

Развитие лыжных марафонов в стране очень важно для популяризации марафонского движения в России, где локомотивом является серия лыжных марафонов Russialoppet. 21 мая в Москве состоится ежегодное награждение победителей Кубковых Серий и Мастеров 2019 Russialoppet.

Стоит отметить, что количество и география участников Югорского лыжного марафона неизменно растет. В этом заслуга не только его организаторов — Правительства Югры, Федерации лыжных гонок Югры, АУ «ЮграМегаСпорт» и банка «Открытие» — но и самих лыжников, из года в год выходящих на старт нашего марафона, рассказывающих о Ханты-Мансийске своих друзьям, партнерам по командам, знакомым спортсменам.

Напомним, VII Югорский лыжный марафон прошел в Ханты-Мансийске 6 апреля 2019 года. На дистанции 50 километров победителем стал югорский лыжник, олимпийский чемпион Евгений Дементьев. На старт всех трех дистанций гонки — 50, 25 и 5 километров — в 2019 году вышло около 2500 участников.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: