Войти
» » Ищите торжество футбола в Мегалиге

Ищите торжество футбола в Мегалиге

+ фото 0 978 30-05-2016 06:34

Прекрасно прошли соревнования «второго захода» команд 3-х лиг Мегаспорта. Отличные отметки полей, четкие действия организаторов, отточенность действий капитанов команд, чистота на спортплощадках, шикарные футбольные мячи, которыми только будут играть на чемпионате Европы лучшие коллективы континента… Всё это придавало чемпионату Мегаспорта праздничный характер. На поле центрального стадиона было приятно смотреть: четыре команды играли, еще столько же разминались на кромке стадиона, небольшое, но достаточное количество болельщиков придавали такую оживленность стадиону, что чувствовалась его спортивная жизнь…

22 команды встретились во втором круге чемпионата Мегаспорта. Воскресный день был насыщенным для более, чем 150-ти спортсменов. Приехали сражаться за места под солнцем росляковцы, североморцы, коляне, заполярнинцы, кировчане, мурманчане… Игры проходили под пристальными… свистками судей, которые не позволяли разражаться страстям и пресекали подобные попытки на корню. Но надо признать, что порой слишком жесткая борьба, которая изредка проявлялась на спортплощадках, не пресекалась отдельными рефери, что порождало возмущение футболистов. Здесь есть возможность коррекции действий судейского корпуса. Это пойдет на пользу футболу и настроению спортсменов…

Очень интересно и увлекательно шла игра между давними соперниками – мастерфайбровцами и витязевцами. Казалось, что вот-вот чаша весов склонится в пользу одной команды, забившей мяч в ворота соперника, как вдруг другая команда начинала действовать слаженно и динамично, отквитывая мяч… Так встреча и закончилась ничейным счетом – 2:2. И принесла игрокам и зрителям массу удовольствия от бескомпромиссной схватки…

Не менее интересно действовали на поле команды «Авангард» и «Русская Аквакультура». За последнюю пришел играть после вынужденного перерыва и.о. министра регионального правительства Олег Костенко. И он реально помог коллективу выиграть. Убедительно! Счет в этой встрече крупный – 6:1 в пользу «культурников».

Уверенно провели свою встречу ветераны «Динамо»: без проволочек они стали атаковать ворота команды «АМК» и добились убедительного конечного счета в свою пользу – 5:2.

Стоит сказать о невезении «сбербанковцев» - вторую игру они вершат с отрицательными показателями, проиграв дружному коллективу «Белфрахт» со счетом 0:5. По мнению ветерана футбола, бывшего физрука школы №8 Валерия Михайловича Дедкова, команде «Сбербанк» надо подтянуть игровую дисциплину и запастись духом победы в следующее воскресенье…

Кстати, спросил у ветерана спорта о проигрышах «Севера-М»: в чем причина?

- Здесь ответ однозначный, - пояснил Валерий Михайлович. – Надо выходить на игру одержимыми и готовыми сражаться до конца. А парни выходят вялыми, незнающими своих четких действий на поле, а в итоге морально сдаются противнику, не проявляя силы воли, мужества и патриотизма. Надо тренерам умело настраивать команду на каждую игру, даже на ее отдельные эпизоды. Не верю, что наши футболисты дома могут играть хуже соперников. Надо найти слова вдохновения для них, «забить в сердце победу»!

Но вернемся на поля футбольных сражений. «Арсенал-2» играл с «МЭС». И настроился на победу, хотя «мэсовцы» играли не плохо. Но им явно недоставало настроя. В результате проигрыш – 1:4.

Невозможно в одной статье рассказать обо всех матчах второго футбольного тура Мегаспорта. Приводим неназванные результаты встреч:

«Тесла» - «Северный флот» - 2:4, «Ден-Роста» - «35-й СРЗ» - 0:5 (техпоражение), «Альфа-Банк» - «Арсенал-2» - 0:3, «Росляково» - «МЭС» - 2:0, «Мелифаро» - «Профсоюз ВС СФ» - 1:0, «Судоверфь» - «Север-С» - 2:0, «Кристал» - «Росляково» - 1:2.

Следующий тур пройдет 5 июня. Начало игр в 11 часов на центральном стадионе города-героя.

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: