Войти
SPORT-51 » Фото » Аншлаг и восторги в Ледовом

Аншлаг и восторги в Ледовом

+ фото 0 1 583 02-10-2016 17:27

Надо отдать должное сотрудникам горспорткомитета и федерации хоккея с шайбой города-героя, которые сумели не только пригласить именитых гостей на матч сборной Скандинавии с командой Мурманска, но и организовали красочное шоу в перерывах хоккейных баталий…

Открывали субботний матч зам главы администрации Мурманска Людмила Левченко, заслуженный тренер РФ, начинавший свой путь к мастерству на брегах Кольского залива Петр Аникеев, заслуженный мастер спорта, серебряный призер чемпионата мира 2002 года, суровый тафгай сборной страны, мурманчанин Александр Юдин, знаменитый организатор команд Баренц региона Вильям Сёстранд, президент городской федерации по хоккею с шайбой Александр Заборщиков…

Прозвучали гимны Швеции, Норвегии, Финляндии и России. Свисток главного судьи, и команды ринулись за победой…

- Шайбу! Шайбу! – скандировали трибуны… И шайба влетела, буквально в самом начале первого периода, в ворота мурманчан. И через пару минут – 2:0. А еще через 5 минут счет стал пугающим – 3:0… Стихли крики болельщиков, паузы звенящей тишины усиливали звуки мощных бросков по бортам площадки, шипящий скрежет тормозящих коньков слышны были в фойе… Лица мурманчан «излучали» тоску. И вдруг взрыв ора – шайба побывала в воротах скандинавов, которые уже вальяжно рассиживались на скамейке для отдыха… До конца первого периода осталось еще более 2-х минут. И вновь взрыв аплодисментов, свист, кряканье дудок заполонили пространство Дворца – 3:2… С таким счетом команды ушли на первый перерыв. Он уже почти вдохновлял… Во всяком случае, шоу, которое проводили ведущие, остались посмотреть и поучаствовать в нем многие зрители…

Не обманулись мурманчане в ожиданиях: сборная города-героя завелась с первых минут второго периода – атаки горожан приобрели стройность, обросли мыслью, поубыстрились. И шайбы не заставили себя ждать: 4 раза зажигался красный свет за воротами «баренцрегионщиков». И лишь однажды – за нашими. Лихой получился 2-й период!

- Не ожидали мы такого натиска мурманчан, - признался главный тренер команды Баренц региона Вильям Сёстранд. – Можно сказать, игроки растерялись перед напором соперника. Сейчас будем настраивать коллектив на бой…

Боя не получилось, хотя скандинавы порой и показывали достойную игру, напоминающую фрагменты первого периода. А горожане поймали кураж, и под «зарядку» болельщиков: «Да-вай! Шай-бу! Впе-ред!» остро атаковали и филигранно забивали. Перед последними секундами игры табло вырисовывало цифры – 9:5.

- Убедительная победа, - мотнул головой швед, нападающий Виктор Бру, - не сумели мы собраться, вдохновиться… Мурманчане умеют «болеть», могут «завести» игроков, вдохнуть в них живицу… Проиграли – да, но главное, что праздник хоккея состоялся, что все поняли, какой хоккей всем нужен!

Александр Заборщиков, Петр Аникеев, Александр Юдин, Ирина Андреева, Вильям Сёстранд раздавали красивые призы и сувениры игрокам, а те, в свою очередь, обнимали организаторов и благодарили за прием и подарки…

- Какой праздник – шумный, радостный, многотысячный – состоялся сегодня в Ледовом дворце! – радовалась председатель горспорткомитета Ирина Андреева. – Ради этого стоит жить, работать, творить. Всем – огромное спасибо: болельщикам, игрокам, тренерам, специалистам, ведущим шоу. Спорт объединяет и восторгает. Создает атмосферу праздника души!

Александр Юдин тоже был на взводе:
- Давненько не видел такой радости на лицах земляков. Пора возрождать большой хоккей в Заполярье – были же великие выходцы-гении из наших краев. Так почему же не повторить лучшие страницы истории хоккея с шайбой?!

Голос информатора-комментатора Андрея Климпарского разорвал ликующую атмосферу Дворца:

- Победителям и проигравшим – наш респект! Спасибо за прекрасную игру!

И утонул Дворец в громогласном «Ура!» А команды выстроились в ряд, чтобы отдать почтение темпераментным болельщикам.

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: