Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Буду драться за «золото»

Буду драться за «золото»

+ фото 0 744 18-03-2020 19:37

Буду драться за «золото»Только что из Пскова прибыла в Мурманск сборная команда юных боксеров, выступавшая на первенстве СЗФО России. 13 юношей и девушек 15-16 лет защищали честь Заполярья на ринге старинного города в разных весовых категориях. Не всем улыбнулась Фортуна. Но своей прекрасной улыбкой она одарила Глеба Литвиненко, североморца (тренер Андреян Нардаев): в весе до 46 кг ему не было равных в канатах. В последнем, финальном, поединке Глеб так искусно защищался, что рассмешил весь спортзал: соперник, явно проигрывая североморцу в самом конце третьего раунда, стремительно кинулся к стоящему у канатов Глебу:

- Я понял, что если допущу соперника к себе, то могу и пропустить сильный удар, - рассказал мне 14-летний талантливый боксер. – И в мгновенье, в озаренье что ли, отступил чуть в сторону… Парень в миллиметре от моей челюсти «пронес» перчатку и… провалился всем телом между канатами. Прямо к судьям, за канаты ринга…

- Смеялись все, - добавил Андриян Александрович. – Разве что сопернику Глеба было не до смеха: он ведь упал с высоты «палубы» ринга…

Юное дарование из Североморска доказал, что владеет не только разнообразными ударами, что умеет не только защищаться, но и блестяще мыслит в самых экстремальных условиях боя… В итоге, Глеб блестяще и убедительно доказал, что будет с полным правом носить звание кандидата в мастера спорта.

- Мне очень радостно осознавать, что стал КМС, - радовался Глеб. – Теперь стану готовиться к первенству России, где предстоят поединки более суровые и тяжелые. Но где наша, североморская удаль, не проявлялась? Буду стараться защищать честь Заполярья, честь Северморска, честь нашей ДЮСШ-1. И тренера постараюсь не подвести…

Одобрение Фортуны заслужил еще один воспитанник Андреяна Александровича Дмитрий Лавренов (70 кг), ставший серебряным призером первенства. Столь же высокие награды получили Иоанна Черниченко (54 кг) и Светлана Пчелинцева (57 кг). Их тренирует североморский наставник Алексей Полуэктов. Глебу Рише, супер тяжеловесу, также воспитаннику ДЮСШ-1 Североморска немного не повезло: только бронзовая награда стала ему утешением.

- Глеб блестяще провел несколько боёв, но до финала не дошел, на мой взгляд, из-за судейских разногласий: судьи предпочли отдать победу своему земляку, - информировал нашего корреспондента Андреян Нардаев. – Но Глеб будет победителем СЗФО. Обязательно. Очень талантливый тяжеловес…О нем вы еще не раз услышите!

Услышим наверняка. Такая уверенность появляется, когда анализируешь результаты работы Андреяна Нардаева: именно его воспитанники в последнее время больше чем кто-либо приносит медалей в копилку боксерской доблести нашего края…

… Бронзовых медалей на первенстве удостоились мурманчанин Алексей Мальцев (57 кг, тренер Владимир Петрашко) и оленегорец Анатолий Парчевский (75 кг, тренер Александр Матвеев).

- Наша сборная, на мой взгляд, выступила успешно, - рассказал Олег Купаев, руководитель делегации. – Мы учтем недоработки при подготовке к турниру и обязательно сделаем правильные выводы…Время есть, спортсмены горят желанием тренироваться и сражаться на предстоящих соревнованиях.

Виктор ШУБИН
Фото из архива Андреяна Нардаева

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: