Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Имя Героя Советского Союза - на ринге с боксерами

Имя Героя Советского Союза - на ринге с боксерами

+ фото 0 920 07-11-2021 21:09

Имя Героя Советского Союза - на ринге с боксерамиТурнир памяти Героя Советского Союза Анатолия Бредова, погибшего при защите Мурманска, прошел во дворце спорта центрального стадиона. Около 40 спортсменов из Североморска, Снежногорска, Мурманска, Кандалакши и Кировска собрались на турнир, который носит официальный статус первенства и чемпионата города-героя…

Очень интересные поединки в канатах прошли во второй день соревнований, когда на ринг выходили юноши-финалисты, юниоры и мужчины. Компромисса, по сути, в канатах не наблюдалось: бойцы сражались за победу самоотверженно и технично. Однако были бои, в которых судьи присуждали победу с пометкой «За явным преимуществом». Победителями таких поединков стали Максим Мороз (Снежногорск, 52 кг), Абдугафур Абдувасылов (Мурманск, 66 кг), Тимофей Галаев (Североморск, 46 кг)… У более опытных боксеров – юниоров и мужчин – явного преимущества не было в боях. Но поединки проходили с таким напряжением, что иногда в зале устанавливалась тишина, которая взрывалась аплодисментами и криками с окончанием боя…

Раван Гусейнов и Андрей Тарунин (80 кг), оба мурманчанина, вели поначалу приглядывающий бой. Но вскоре удары обоих боксеров посыпались, как из рога изобилия… И все же действия в ринге Равана судьи предпочли и отдали ему победу с результатом 2:1.

Сергей Соколкин и Роберт Гулинян (оба из Мурманска) в весе 60 кг выглядели ловкими, легкими и очень подвижными. Оба техничны, изобретательны, бесстрашны. Постепенно удары Роберта стали чаще достигать лица и туловища соперника. Правда, Сергей взрывался отличными сериями ударов, но не все они достигали цели… Судьи были единогласны – 3:0, с таким счетом победил Гулинян.

Имя Героя Советского Союза - на ринге с боксерамиДаниил Ланин был легче своего соперника Евгения Тимошенко на 7 кг. Многовато, скажу прямо. Такая разница в килограммах почти равна двум весовым категориям. Но Даниил решился на поединок. И, признаюсь, провел его решительно и хладнокровно. И все же опыт Евгения, более мощная фигура, уверенность в защите и сильные боковые удары решили исход встречи во втором среднем весе (75 кг). Тимошенко победил – 3:0.

- Мне нелегко было сражаться с Евгением: он опытен, силен, а я почти что дебютант, - признался Даниил в беседе с корреспондентом «Спортивного Мурманска». – Но старался сопротивляться и идти в атаки на протяжении всех трёх раундов. Меня удовлетворил исход поединка, а ещё хочу сказать, что и опыта мне дал на будущие бои. Попробую запаха ринга и в недалеком будущем…

Президент федерации боевого самбо Александр Хлебопашенко пришел на центральный стадион «поболеть» за Даниила:

- Парень отличный боец и в самбо. Попробовал себя в боксе. На мой взгляд, выглядел молодцом. А соперник у него – очень силен и опытен. Так что выстоять против него было непросто…

Хотелось отметить и судейский коллектив соревнований: он был скоординированным и многоопытным.

- Мы готовились к турниру, были сосредоточены и внимательны к боям в канатах. И награждение проводили в соответствии со всеми правилами, - подвел итог турнира главный секретарь соревнований Анатолий Винидиктов. – Пандемия, всякие ограничения не приносили радости в наше сообщество. Но мы рады, что всё здесь прошло удачно!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: