Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Ольга Петрашко зажигает
ВК

Ольга Петрашко зажигает

0 944 11-02-2021 22:12

Ольга ПетрашкоПоймите меня, уважаемые читатели и посетители сайта «Спортивный Мурманск»: не мог сразу понять известие о том, что Оля Петрашко стала победителем первенства России по боксу. Мало того, выполнила норматив мастера спорта России. Почему? А вот что повлияло на моё «непонимание» СРАЗУ этого сообщения…

Знаю Олю очень давно — с точки зрения её возраста. Она приходила с папой, Владимиром Петрашко, на соревнования по боксу и молча, тихо наблюдала за событиями на ринге… Было ей лет 6-7… Потом Оля стала повзрослее и уже задавала вопросы о спортсменах и о событиях на соревнованиях тренерам. Потом вопросы адресовала почетному президенту областной федерации бокса Владимиру Ильичу Горячкину, когда проходил турнир на призы самого мэтра… И тогда же, помню хорошо это, Владимир Ильич как-то сказал: «Хорошая девочка растёт: любознательная, внимательная, увлеченная, любящая бокс… Может стать, если займется, хорошим бойцом...» Ну, будто пророком был убеленный сединой ветеран бокса!

Я как-то пропустил бои юной спортсменки. Мне только рассказали, что Ольга отлично провела два поединка и оба с успехом выиграла. Хотя её соперницами были девушки старше её…

Ольга ПетрашкоУ меня осталась в зрительной памяти Оля маленькая. Мы часто с ней обсуждали, сидя на скамейках у ринга, происходящие события на ринге. И девушка всегда точно и метро давала характеристики боксерам. Эта точность, серьезность суждений меня покоряли…

И вот новость: Ольга стала лучшей в России, покорившей высшую ступень боксерского пьедестала… А я-то всё ещё видел её...совсем юной.

… Но теперь всё пришло в норму в моем сознании. И уж точно могу сказать: Ольга Петрашко станет чемпионом мира! Дайте только срок…

Знаете почему у меня такая уверенность? Потому, что знаю немного её отца, мастера спорта СССР Владимира Петрашко. Это он должен был ехать в составе сборной команды великой страны Советов на Олимпийские игры. И нелепая травма: случайная, ненужная, необязательная, совсем глупая — не позволила Владимиру Михайловичу, лучшему в то время боксеру страны, поехать на Олимпиаду. И кто знает, не стал бы он, будь в строю, чемпионом Олимпийских игр. Все предпосылки к тому были…

… Вот почему и он, и многие другие тренеры видят в Ольге продолжателя спортивной славы семьи Петрашко. А я вижу её на пьедестале чемпионата мира и Олимпиады.

Ольга, зажигай!

Виктор ШУБИН
Фото из открытых источников и автора

Ольга Петрашко
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: