Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Рукой можно «вспахать» и землю, и победу

Рукой можно «вспахать» и землю, и победу

+ фото 2 924 05-12-2021 06:50

Рукой можно «вспахать» и землю, и победуРукопашка – это поединок, в котором руки решают исход победы. Руки, действительно, могут и  плугом править, и автомобилем, и космическим кораблем и… вершить победу на ковре.

4 декабря в легкоатлетическом манеже Мурманска прошли первые схватки представителей рукопашного боя, приехавших сюда из Североморска, Снежногорска, Кольского района, Заозерска, воинских частей Заполярья, Мончегорска, Апатитов, Мурманска… Бойцы клубов «АТТ», «Фанат», «Булат», «Юниорс» тоже сделали заявку на участие в первенстве и чемпионате Мурманской области по рукопашному бою.

- Всего на ковер вышли более 100 спортсменов – это для современных пандемических будней вполне пристойно, - сообщал нашему корреспонденту президент региональной федерации РБ, директор ДЮСШ-19 Александр Целобёнок. – Все представители команд дисциплинированно и четко провели профилактические мероприятия с участниками соревнований и доложили о полном соответствии документов с требованиями Роспотребнадзора…

На парад спортсмены вышли в белых кимоно, с табличками своих команд, были белоснежны и красивы. Строй юношей и мужчин украшали девушки, которые возглавляли командные ряды. И спортивные судьи, и представители силовых структур: полковник Дмитрий Клочков («ГРОМ»), подполковник УРЛС УМВД России по Мурманской области Сергей Кононов, подполковник, зам председателя регионального общества «Динамо» Сергей Домиканов – любовались импозантностью вышедших бойцов рукопашного боя…

Рукой можно «вспахать» и землю, и победу- Вы просто прекрасны, потому что сильные, крепкие, мужественные, - выступила перед спортсменами и зрителями Лена Лукичева, депутат Мурманской областной думы. – Я хочу пожелать вам успешного выступления в соревнованиях, здоровья вам прекрасного, сил и мужества на долгие годы… Вот эти подарки: электрочайник, кофеварку, микроволновку хочу подарить спортивной школе № 19 и её воспитанникам, чтобы они могли в перерывах между тренировочными занятиями подкрепиться и восстановить силы… Надеюсь, что вы, дорогие друзья, достойно будете представлять наше Заполярье на всех турнирах, а также стоять на защите нашей Родины. Доброго и славного вам пути по жизни!

Поздравили спортсменов все представители силовых структур, а также не преминул придать торжеству спортивный характер Александр Адасьевич:

- Мы все любим наш замечательный вид спорта: он укрепляет мышцы и характер. И тот, кто выходит биться в рукопашном бою, всегда готов защитить слабых и обездоленных, никогда не применять силу против людей, а своих друзей и знакомых убережет от хулиганов и негодяев. Желаю, чтобы ваш боевой и справедливый дух всегда был с вами – на ковре или в бытовых условиях. Удачи вам, бойцы, и здоровья!

Испытания проводили искусные рефери

Сначала всех спортсменов проверили на умение защищаться от нападения: с палкой, с ножом, пистолетом. Не все сумели на полную «десятку» проявить свои умения. Но все сдали экзамен. И приступили к боевым поединкам…

Не претендую на полную информацию о прошедших боях на ковре. Потому что в следующей статье об этом турнире представлю все сведения из официальных протоколов. Но пока хочу кое-кого назвать, кто прекрасно провел свои поединки: завершили досрочно свои выступления Егор Цуканов, Марат Васичкин, Глеб Зайцев, Хават Таршхоев, Александр Какаян, Глеб Зайцев, Павел Кабанов, Леонид Трофимчук, Максим Медведев, Петровский (МЧС), Данил Торпин и другие. Не называю команды, за которые эти парни и мужчины выступают, чтобы не ошибиться. Но 5 декабря они будут сражаться и дальше на коврах, а потому все узнают кумиров на проходящем областном турнире (по официальным протоколам)..

Рукой можно «вспахать» и землю, и победуХочется сказать о плодотворной и грамотной работе судей на коврах и вокруг них: это настоящие профессионалы. Были и у них недоумения, но коллегиально решали все спорные вопросы умело и грамотно. И большую роль играл в данном процессе главный судья соревнований Александр Целобёнок: он ни на минуту не присел все эти 5 часов боев, приглядываясь, прислушиваясь, прикасаясь к каждой ситуации на ковре или за коврами – опытный глаз, большой авторитет, углубленный анализ происходящего - не позволяли допускать никому и йоту ошибочности… Пример для многих – такое отношение к роли главного судьи!

Отметить можно и тренеров, которые душой, сердцем, нервами переживали за питомцев: ни одного представителя команд не видел равнодушным. Такое единение тренеров и их воспитанников вызывает уважение к самому виду спорта.

На фотографиях вы, уважаемые посетители сайта, увидите многие лица, которые наблюдали за бойцами. И самих спортсменов вы увидите в их рукопашных поединках…

До следующей встречи с бойцами, тренерами и судьями «рукопашки».

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Алексей Покровский , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 05-12-2021 21:36
:
Замечательная статья. Благодарим вас за вашу работу! Вы настоящий мастер своего дела!!!
Hаписал: Виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 06-12-2021 13:06
:
Алексей Сергеевич, здравствуйте)))
Рады, что вы оценили нашу публикацию. Надеемся, что и ваши турниры будут освещены соответственно.
Прекрасных вам успехов, вашим бойцам и вашей федерации)))