Войти

Равнение на тайцев?

+ фото 2 1 182 Виктор Шубин 06-02-2017 15:24

 - Нет, пока равняться рановато. И вот почему, - подчеркнул главный секретарь первенства и чемпионата Мурманской области по тайскому боксу Андрей Гавриков. – Нет полного сбора участников соревнований: обычно к нам в Мурманск приезжают «тайцы» из многих городов и поселков Заполярья и прилежащих к нам областей и республик. Собирались 120-140 бойцов. А на сей раз только около 70-ти… Потому что с января этого года ужесточились правила перевозки детей: теперь надо собрать столько справок, найти надежный транспорт и водителей, договориться с ГИБДД и многое другое. Тренеры в растерянности, родители – а панике. И отказываются многие из них ехать на турниры…

Диляра Патрикеева, тренер команды «Лапландия», тоже такого же мнения:
- Такие заморочки – просто руки опускаются с этими перевозками. Проще отказаться от соревнований, чем собирать многочисленные справки… Нет времени, нет вдохновения. Пусть бы те, кто такие правила ввел, лишь разок собрали все справки и договорились с транспортниками…

 В зале Дворца спорта профсоюзов было, действительно, не празднично: малое количество спортсменов, зрителей, болельщиков накладывало на ход соревнований несколько пессимистический характер. А еще – у юниоров, мужчин не было боев: по одному участнику записались на ринг в этих категориях. А мы ждали и этих, всегда напряженных и интересных, боев в канатах… Не дождались.

Признаемся вот в чем: некоторые встречи соперников были зажигательными. Так финальные поединки мурманчанина Юрия Лисоя с мончегорцем Матвеем Грижибовским, Кирилла Иванова из ДЮСШ-7 с коллегой Романом Морозовым, Артема Сверчкова (Ковдор) с Сергеем Томиным (Гаджиево), двух бойцов из Беломорска (Карелия) – Василия Горбодея с Яном Михайловым были весьма привлекательными. Парни показали и хорошую технику, и мощный напор, и стойкость. И звания победителей у Лисоя, Сверчкова, Иванова, Гордобея – вполне заслуженны. Хорош был в канатах Троян Присакару, которому судейское жюри вручило приз «За лучшую технику». Понравилось «тайцам» и то, что вручал им медали, дипломы, кубки Михаил Степанович Долговецкий, мастер спорта СССР.

- Моим подопечным понравился турнир, они с удовольствием приезжают в Мурманск, Мончегорск, Кандалакшу, чтобы проверить свои возможности в деле, - признался тренер из Беломорска Федор Пучков. – Соревнования хорошо организованы, судейство объективное, гостеприимство – добротное. Приедем к вам и в следующий раз.

- Мурманск посмотрели? Видели ледовые скульптуры, парк отдыха?

- Нет, не до этого было…Но сегодня есть часа три до поезда – пойдем смотреть столицу Заполярья. Спасибо за встречу и доброе отношение!

…Остается назвать остальных победителей в разных весах и возрастных группах: Владислав Рославцев, Андрей Дроздов, Евгений Змиеев, Владислав Корнев, Раван Нуруллаев, Степан Рябев, Олег Павлов, Павел Ганчо, Никита Осипенко, Елена Дядькина…

Виктор ШУБИН (Фото автора)


Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: гавриков а.н. , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 06-02-2017 17:50
:

хороший ракурс с моих слов опубликовано верно



bowtieхорошие фото текстовка граммотная возможно на будущее нужно брать интервью у родителей изрителей, что бы иметь более полную и ясную картину о проведении соревнований....

Hаписал: В.А.Шубин , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 06-02-2017 18:33
:

гавриков а.н.,гавриков а.н.,гавриков а.н.,гавриков а.н.,гавриков а.н.,гавриков а.н.,гавриков а.н.,гавриков а.н.,гавриков а.н.,гавриков а.н.,гавриков а.н.,гавриков а.н.,гавриков а.н.,гавриков а.н.,гавриков а.н.,гавриков а.н.,гавриков а.н.,гавриков а.н.,гавриков а.н.,








Спасибо, А.Н., учтем Ваши ожелания... Хочется, чтобы "тайцы" достигли небесных высот, как, например, Илья Баланов....









гавриков а.н.,гавриков а.н.,