Войти
» » » Горячие дни продолжаются

Горячие дни продолжаются

03-12-2017 08:07 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 105; Комментариев: 0. Версия для печати + фото

бокс в МурманскеВторой день соревнований на призы Владимира Горячкина выводил в финал сильнейших мальчишек, которые решили посвятить себя боксу. Уже первые пары юных спортсменов доказали правоту Владимира Ильича:

- В этих турнирах моего имени нет, так называемых, проходных боев: ребята полны желания показать все свои навыки в этом прекрасном и благородном виде спорта. С этих схваток в ринге начинается серьезная поступь этих мальчишек в большой бокс. И все предыдущие 18 турниров на призы Горячкина доказали это предположение. Так что будем надеяться, что через некоторое время увидим этих юных спортсменов на серьезных турнирах, где они будут выступать в категории «мужчины»…

Вторил известному ветерану бокса знаменитый мурманский врач Василий Гноян:

бокс в Мурманске- Сам знаю, как трудно начинать в спорте, в том из них, где надо держать экзамен на физсилу и физболь. Раз эти ребята «держат удар», значит, из них получатся настоящие мужчины…

Анатолий Винидиктов, который постоянно представляет в судейском корпусе самого строгого и объективного рефери, объяснил вот что:

- Надо уже сейчас этим молодым спортсменам настраивать себя на трудный путь к большим победам. И не бояться проиграть сейчас, чтобы во взрослом боксе находить правильную линию поведения, то есть не искать легкого пути к званию мастера спорта, а добывать его истинным трудом, талантом, боевым настроем и прекрасной техникой. Есть у нас мастера спорта, которые случайно носят высокое звание. Это и есть та самая неправильная линия поведения, которая, видимо, и проявлялась еще в детские годы… И прав Владимир Ильич, настаивая на том, что бокс – это удел честных и мужественных спортсменов.

В ринге мальчишки вели себя достойно. Не все, правда, смогли показать равноценные навыки в поединках, а потому проигрывали те, кто был менее, чем соперник, оснащен технически и психологически. Но в финальных боях, которые пройдут сегодня, 3 декабря, надо подтягиваться всем, кто претендует на звания победителей. Будем ждать красивых схваток и мощных болельщицких эмоций.

Прекрасно провели бои юные североморцы, мурманчане, оленегорцы, апатитцы, мончегорцы, снежногорцы, кандалакшцы, кировчане… Завтра они будут держать финальный экзамен. И это придаст последнему дню турнира яркий оттенок прекрасного…

sostav-par-02a_12_2017.doc - скачать [68,5 Kb] (cкачиваний: 1)

Виктор ШУБИН
Фото автора


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: