Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Капель борьбы перетекла в речку

Капель борьбы перетекла в речку

+ фото 0 1 140 28-04-2018 01:02

Капель борьбы перетекла в речку«Весенняя капель» - так называется турнир по греко-римской борьбе, который очень популярен у нас и в Норвегии. На сей раз «капель» не очень была обильной, ибо весенняя грипозность пересилила «капель» и отняла у нее много мальчишек-борцов, которые не смогли одолеть простуду…

- Но турнир удался, чему мы очень рады, - улыбнулась Ирина Андреева, председатель горспорткомитета областного центра. – Ребята 2003-2006 годов рождения, разведенные по разным возрастным группам, показали очень приличный уровень подготовки и порадовали зрителей увлекательными схватками. Наш комитет, городская федерация борьбы подготовили много призов и наград, которые получили самые талантливые мальчишки. Я бы лично отметила Владислава Зиндера (Кола), Никиту Качараву (МОСШОР) и Евгения Буткова (Снежногорск), которые получили специальные призы за отличную технику и тактику. Молодцы!

На ковре, действительно, Влад Зиндер показал такой вихревой каскад приемов против соперников, что, даже проигрывая в начале схватки, он в итоговом порыве побеждал. И очень эффектно. То же самое можно сказать о Никите Качараве: парень может, по словам специалистов, вырасти в настоящего борца, который прославит Заполярье.

Лучшим судьей на ковре жюри признало Илью Дубовцева из Снежногорска. Он же еще и тренер снежногорских мальчишек, которые прекрасно боролись во Дворце спорта профсоюзов и завоевали больше всех медалей. Вот что рассказал Илья Дубовцев:

Капель борьбы перетекла в речку- Соревнования прошли хорошо. Мы с удовольствием ежегодно приезжаем на них, чтобы обкатать новичков на мурманских коврах, чтобы проверить своих испытанных парней, чтобы познакомиться с другими борцами и тренерами. Это помогает укреплять наши отношения и знакомиться с новинками в нашем виде спорта.

А вот оленегорский наставник был не очень доволен своими воспитанниками и намерен провести «чистку» в своих рядах, чтобы заставить подопечных серьезнее заниматься борьбой и ответственнее относиться к тренировкам…

Другая позиция у дедушки юного спортсмена Ивана Онуфрийчука из СШОР-13: несмотря на то, что внук занял только 3 место, опытный капитан, морской волк похвалил Ивана и сказал так:

- Молодец внук – ты бронзовый призер. Помни: не сразу приходит золотой успех – больше тренируйся, постигай все тайны борьбы, и высшая ступень пьедестала от тебя не уйдет…

Норвежцы из Киркинеса привезли в этот раз на турнир мало борцов. Объяснили такое положение гриппозным периодом. Их парни неплохо выступили на соревнованиях, но медаль завоевал только Ларс Олауссен в весе 48 кг, где «царствовал» Никита Качарава (МОСШОР), ставший обладателем спецприза. «За волю к победе» кубок вручили Тимофею Енину (Снежногорск), а кубок «За лучшую технику» получил Даниил Быков из МОСШОР. Другой снежногорец, Александр Кострубов, стал обладателем престижного кубка «Лучший борец».

Подвел итог соревнований главный секретарь Николай Костоглод:

- «Весенняя капель» отзвенела, порадовала всех, произвела смотр бойцовских качеств мальчишек, наметила пути дальнейшего развития греко-римской и вольной борьбы. А что еще надо юным спортсменам?!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: