Войти
SPORT-51 » Новости » Биатлон » Какие могучие петербуржцы в Долине Уюта
ВК

Какие могучие петербуржцы в Долине Уюта

+ фото и результаты 0 957 13-02-2021 09:29

Какие могучие петербуржцы в Долине УютаПобеждать на первенстве по биатлону Северо-Западного округа России (выступают 6 команд из города на Неве, 3 команды из Мурманской области, команды Вологодской области, Коми и Карелии), надо учиться у команд города на Неве. Но и не только этому надо учиться: просто взять в пример оперативность в опубликовании в сети результатов своих команд.

Вот сейчас на часах почти 21 час, а мурманская судейская бригада даже не удосужилась выложить в интернет протоколы соревнований в смешанной (девушки-юноши 17-18 лет) эстафете…

Одиночные эстафеты в группе 15-16 лет отменили из-за мороза. И только их коллеги по биатлону чуть постарше стартовали, как и было запланировано…

- Отменили у младших спортсменов эстафету, - рассказал Владимир Лебедев, который 12 февраля выступал в роли судьи на старте. – И старших биатлонистов пораньше выпустили на лыжню…

На информационном табло высвечивалась температура -15,8 градусов. И ветер задувал неприятный, проникающий под одежду, мало-помалу добираясь до тела. Уфф-бр-рр, - так и хотелось поёжиться и спрятать нос под варежку… Правда, солнце радовало. Худо, что лучи Светила были без жара.

Красивый, под бархат, голос судьи-информатора разносил вести о ходе эстафеты по Долине Уюта: «Лидируют питерцы. Наши на 2-м месте, отстают на 25 секунд…

Какие могучие петербуржцы в Долине УютаЧуть позже: «Команда Санкт-Петербурга впереди. Наши биатлонисты уступают минуту 45 секунд…»

И когда уже совсем немного осталось до окончания эстафеты (1ж х 6.0км + 1м х 7,5км) голос ветерана спорта, судьи высшей категории, испытанного бойца биатлона и лыжных гонок Виктора Ивановича Ванюсова констатировал: «Впереди команда Санкт-Петербурга. За ними – их земляки. И за земляками – тоже питерцы… Наши пока на 5-м месте…»

Так и шло награждение в актовом зале административно-хозяйственного корпуса (как сухо звучит название! А было раньше – в актовом зале пресс-центра! Красиво звучало! Всё делается у нас в худшую сторону: чья это инициатива так назвать новый корпус? Уж, по крайней мере, не очень умного человека!)

Награждать приехала Светлана Наумова, и.о. министра спорта и молодежной политики. Её забыли представить спортсменам-призерам (разгильдяйство какое-то организаторов), но Светлана Ивановна сразу взяла инициативу в свои руки и, произнеся несколько торжественно-похвальных слов в адрес трех команд-призеров из Санкт-Петербурга, вручила им кубки и медали. И вновь похвалила команды:

- Очень приятно видеть вас, дорогие питерцы, на пьедестале. Конечно, жаль, что тут нет наших биатлонистов, но и вас рады чествовать. Надеюсь, что вам у нас понравилось соревноваться. И будем вновь и вновь радоваться вашим достижениям! И достижениям других команд и спортсменов тоже порадуемся. Главное в спорте – дружба, взаимопонимание и честность. Желаю вам всегда следовать этим постулатам! И победы придут!

Какие могучие петербуржцы в Долине УютаПоговорил с обаятельной одиннадцатиклассницей из СШОР из Питера. Катя стала лучшим стрелком на этом первенстве (неофициально):

- Мне очень нравится выступать в Мурманске. Я здесь была в призах на турнирах Анны Богалий, на первенствах Северо-Запада прошлых лет. Долина стала красивее, уютнее…

- Учебе биатлон не мешает?

- Помогает: сама сосредоточиваешься, стараешься успеть везде: в школе, на тренировках, дома по хозяйству… И на свидание сбегать…

- Поступать будешь в спорт вуз?

- Нет, куда не скажу – сглазить боюсь. Но спорт, биатлон всю жизнь не заполнит, прокормить не сможет, а потому надо приобретать успешную специальность…

- Ещё думаешь здесь посоревноваться?

- Ещё бы – с удовольствием! И хочу также ещё побеждать!

… Остается добавить, что и 4 место в смешанной эстафете досталось гостям из города на Неве. Наша команда осталась на 5-м месте…

Вот имена и фамилии победителей и призеров:

1 место: Надежда Пронина и Максим Власов. 2 место: Александра Сабитова и Павел Ляшок. 3 место: Нина Воропаева и Сергей Гордок.

Результаты эстафеты - 1 ж х 6 км + 1 м х 7,5 км - Открыть/Скачать [899,94 Kb] (cкачиваний: 13)

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: