Войти
SPORT-51 » Новости » Биатлон » Валерий Викторович, а-ааа-ааа-ууу-ууу
ВК

Валерий Викторович, а-ааа-ааа-ууу-ууу

0 929 03-04-2021 23:29

Валерий Викторович, а-ааа-ааа-ууу-уууНа турниры по боксу, которые уже 20 раз прошли в Мурманске и которые собирали молодых спортсменов со всех уголков Заполярья, Владимир Горячкин приходил торжественным, медальным, окруженный друзьями и единомышленниками… А как иначе? Это же турниры были на призы этого человека – почетного гражданина города-героя, почетного президента областной федерации бокса, бывшего председателя горисполкома (теперь людей на этой должности называют мэрами), автора нескольких прекрасных книг, настоящего патриота своей северной земли… Владимир Ильич на этих соревнованиях (а они проходили по 3 дня) был бессменно…

Как-то спросил у него: «Может, пообедать бы съездили, Владимир Ильич. Да и супругу бы накормили – она тут с вами почти день…»

- Вот завершится последний нынче бой на ринге, и поедем ужинать. А пока потерпим. Чаю попили, пирожок съели – не помрём…

К чему я этот разговор вспомнил? Да к тому, что, вновь побывав на биатлонных гонках на призы Валерия Кириенко, двукратного серебряного призера Олимпийских игр 1992 и 1994 годов, орденоносца, испытал двойное чувство:

На призы ли Кириенко эти соревнования?

И где маленькие радости юных спортсменов от встреч с легендарным биатлонистом конца 80-х начала 90-х годов прошлого века?

Почему возникает дилемма вопросительная? А потому, что ни в прошлом, ни в этом году не увидел в Долине Уюта, на стрельбище, в раздевалках, на старте турнира, на его финише уважаемого Валерия Викторовича… И вновь в уме возникают сомнения: а турнир ли это на призы серебряного призера Олимпиад?

- Валерий Викторович, ааа-ааа-уу-ууу!!!! Появитесь у ребят и девчат, пообщайтесь с ними, дайте советы им, поговорите с судьями, организаторами, журналистами… Скоро вас, сударь, не будут узнавать не то чтобы молодые биатлонисты, но и ветераны спорта забудут… Может, вам что-то мешает быть в гуще своего – родного – турнира?

Гонка была красивой…Даже изящной

Валерий Викторович, а-ааа-ааа-ууу-уууЯ больше о картинке гонок вещаю: солнечная погода, красивая спортивная одежда биатлонистов, нарядная форма у тренеров – всё это создавало рисунок яркого спортивного полотна… Если вы, дорогие читатели, посмотрите фотографии с гонок младших, старших спортсменов, то сами увидите (с ограничением красот), как здорово было 3 апреля в Долине Уюта…

Но поговорим непосредственно о самих соревнованиях. Младшие юноши стартовали на 6 км. Их ровесницы – на 4,5 км. Средний возраст спортсменов был занят на дистанциях 10 и 7,5 км. А старшие юноши и девушки преодолевали рубежи 12,5 и 10 километров…

- Вертолет вызывай, товарищ журналист! Такую красоту надо запечатлеть! – Взывал из окна 3-его этажа административно-спортивного комплекса судья-комментатор Виктор Ванюсов. – Не могу насмотреться на эти дивные соревнования, на красивых биатлонистов и биатлонисток! А сверху картина просто потрясающая!

Поговорил с Виктором Комаровым, КМС, членом сборной команды Мурманской области по биатлону:

- Много пришлось отдать сил в гонке, Виктор?

- Очень тяжко пришлось на лыжне. Да и стрелял неважно – что-то усталость пришла после долгого сезона. Надо бы отдохнуть, «перевооружиться» немного физически…

- А что папа говорит, заслуженный тренер Евгений Комаров?

- Надо больше тренироваться, говорит. Наращивать «физику», улучшать стрелковую подготовку…

В это время финишировала и другая наша успешная биатлонистка Юлия Сербина:

- Два промаха сделала. На первой лёжке рука дрогнула, а во втором промахе виновата сама – не сумела собраться… Завтра, на спринте, буду исправлять оплошности…

- Успеха, Юля. Побеждай!

О результатах и стихах

Валерий Викторович, а-ааа-ааа-ууу-уууРезультатов пока нет на сайте федераций. Чьё это упущение - не могу сказать. У лыжников такого промаха не было. Видимо, от работы судейского секретариата много зависит для оперативного опубликования результатов… Им надо поучиться у секретариата лыжных гонок…

А вот работу судейской бригады на стадионе Долины Уюта можно отметить: испытанные бойцы сине-белой формы были точны и выносливы. Кстати, их надо щадить организаторам. В том числе подпитывать их желудки. Ох, сколько надо пересмотреть в трактовке отношения организаторов к судьям, журналистам, тренерам!!

А о биатлоне могу сказать одно: нам нравится этот вид спорта. Но ему тоже нужна огранка. Как любому драгоценному металлу…

Виктор Иванович Ванюсов маленькую «огранку» для большого биатлона всё-таки произвел. Вот она:

- Ты героев растишь, молодых и лихих.

- Каждый собран, умён и силён.

- И всегда, и везде – на просторах земных

- Твоё имя звучит – биатлон!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: