Войти
SPORT-51 » Новости » Биатлон » Персьют в Долине Уюта…в меньшинстве

Персьют в Долине Уюта…в меньшинстве

2 1 870 24-03-2015 18:41

Удивительное дело: в России и мире биатлон пользуется большой популярностью. Вот и только что ханты-мансийские трассы показали – любят у нас биатлон, трибуны просто не вмещают всех желающих… Другое дело у нас, в Мурманске: не только мало спортсменов участвуют в стартах в Долине Уюта, но и зрителей – кот наплакал. Даже субботние и воскресные дни не привлекают жителей города-героя в солнечную Долину. Впрочем, логика тут есть: ну, какой прок, скажем, смотреть женский персьют, если в нем участвуют… три спортсменки. А в мужском – 13… Более молодые биатлонисты понасыщеннее представляли себя на лыжне, но это нисколько не радовало, ибо и здесь ощущалась нехватка «количества» - что уж говорить о мастерстве…

Но пора рассказать о более интересных событиях. Например, о победителях и призерах в персьюте. Во всех возрастных группах нет надобности перечислять лучших, а вот в самых престижных гонках – назовем их. Мы выбрали в престижные группы взрослых бегущих стрелков, а также старших юношей и девушек.

У женщин не было равных мурманчанке Людмиле Кузьмине, которая завершила 10 километровую дистанцию с хорошим результатом в беге и стрельбе – 42 мин.59,0 сек. Более трех с половиной минут уступила победительнице белоруска Светлана Марковская. И уж совсем многовато «задержалась» на лыжне и штрафных кругах подмосковная спортсменка Мария Пяткина – 49.22,3.

У мужчин порадовал земляков Сергей Карякин: стрелял без промахов и бежал заразительно для своих 33 лет. Вот только никто «не болел» за мурманчанина. Если не считать первого тренера Сергея – Анатолия Протасова. Он подошел к победителю, обнял его и произнес: «Горжусь тобой до сих пор, Сережа». И попросил сфотографировать его с бывшим учеником. На память…

В когорте старших девушек не было равных Елизавете Дорониной (Ленобласть) – 7,5 км она преодолела за 36 мин.01,1 сек. Немного уступила ей подмосковная спортсменка Дарья Пяткина – 37.07,9. А замкнула тройку призеров наша землячка Екатерина Абрамова – 38.39,6.

Старшие юноши соревновались на 10-километровке. И тут белорусские биатлонисты показали свое превосходство над ровесниками: лучшим стал Роман Шинкевич – 29.34,7, с «серебром» поздравили Илью Богданова (Ленобласть) – 32.34,3, а «бронза» досталась земляку Романа Игорю Карпюку – 32.57,4.

И, наконец, авторитетное жюри в составе Владимира Лебедева, Константина Дунаева, Игоря Ветчинова назвало абсолютных чемпионов 81-го Праздника Севера: ими стали Людмила Кузьмина и Сергей Карякин.

Под оптимистичные комментарии Валентина Шулятьева Владимир Лебедев и Константин Дунаев вручили Людмиле и Сергею кубки, дипломы, призы и медали. А спортсмены и журналисты наградили чемпионов аплодисментами.

Поздравляем и мы первых «абсолютовиков» 81-й Полярной олимпиады с престижными званиями.

Результаты гонки:

Открыть/Скачать [189.78 Kb] (cкачиваний: 37)
Открыть/Скачать [189.78 Kb] (cкачиваний: 21)
Открыть/Скачать [188.21 Kb] (cкачиваний: 16)
Открыть/Скачать [187.88 Kb] (cкачиваний: 14)
Открыть/Скачать [176.28 Kb] (cкачиваний: 16)
Открыть/Скачать [186.04 Kb] (cкачиваний: 16)
Открыть/Скачать [172.21 Kb] (cкачиваний: 17)

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Финик , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 04-04-2015 13:56
:
У мужчин порадовал земляков Сергей Карякин: стрелял без промахов и бежал заразительно для своих 33 лет. Вот только никто «не болел» за мурманчанина. Если не считать первого тренера Сергея – Анатолия Протасова. Он подошел к победителю, обнял его и произнес: «Горжусь тобой до сих пор, Сережа». И попросил сфотографировать его с бывшим учеником. На память…
Не знаю, кто у Сергея первый тренер. НО на фото рядом с ним А.А.КУБАСОВ
Hаписал: Sergey , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 05-04-2015 22:49
:
Первый тренер в биатлоне у Сергея-В.И.Красавцев