Войти

Наши биатлонисты штурмовали Урал

+ фото 0 254 Виктор Шубин 14-12-2017 23:21

Наши биатлонисты штурмовали УралКоманда биатлонистов - юношей и девушек – вернулась с соревнований российского масштаба. Они проходили в Екатеринбурге. Надо признать, что, несмотря на иные условия и часовые пояса, наши земляки не ударили в грязь лицом:

- И парни, и девушки старались изо всех сил, - похвалил подопечных Игорь Ветчинов, заслуженный тренер России. – Не всем нашим спортсменам удалось показать оптимальные результаты, но всё же им удалось завоевать медали на этом престижном турнире стреляющих лыжников…

Прежде всего, хочется отметить девушек 2001-02 годов рождения в спринте на 4,5 км. Здесь молодчиной оказалась Валерия Чекалова, завоевавшая серебряную медаль. Победила тюменская биатлонистка Дарья Шаклеева, ни разу не промазавшая по мишеням. А вот у Леры – два промаха. Это и позволило сибирячке занять 1 место. Валерия проиграла победительнице 39, 8 секунды – ровно на 2 выстрела в мишень…

В этой группе стоит отметить 4-й результат Александры Никульшиной, 11-й – Эльмиры Магомедовой и 15-й – Екатерины Васиной. Молодцы девушки!

На шестикилометровке неплохой результат показала Лидия Жураускайте, отстав от результата «золотой» биатлонистки Виолетты Жилиной на 1 минуту 33, 7 секунды.

В то же время стартовавшие на 6 км юноши 2001-02 годов рождения сумели взять реванш за своих ровесниц: Андрей Боярский, трижды промазав в стойке, сумел финишировать вторым, пропустив вперед только тюменского парня. А вот Артемий Хасанкаев, которого тренеры считали здесь фаворитом, не сумел справиться со стрельбой: 3 промаха на лежке и 2 – на стойке не позволили талантливому юноше занять подобающее ему место на пьедестале – только 8-й результат у Артемия.

Проверка «боем» наших юных биатлонистов прошла вполне успешно. Теперь их ждут старты в Долине Уюта. А позже – зональные соревнования. Будем надеяться, что молодые спортсмены учтут ошибки «уральских стартов» и покажут все свои достоинства на лыжне и на стрельбище.

Виктор ШУБИН
Фото автора


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: