Войти
SPORT-51 » Новости » Велоспорт » Мончегорский велокросс

Мончегорский велокросс

4 1 846 12-06-2015 22:27

Сегодня, 12 июня 2015 года, в честь дня независимости в Мончегорске провели открытое Первенство города по велокроссу в категории кросс-кантри. Так как о гонке спортсменам сообщили менее чем за сутки до старта не все смогли приехать, и основную массу участников составили жители Мончегорска.

После регистрации на площади Революции в центре города, спортсмены торжественно в сопровождении машины поехали к месту старта, который был в конце улицы Грузовой. Непосредственно перед стартом организаторы на словах объяснили особенности трассы и маршрут движения, как оказалось длина трассы составляла 11 км, а не 7 км как писалось на плакате.

И вот дан старт: вперёд сразу вырвался Артур Куузик, но уже метров через триста гонку возглавил Владимир Яковлев, который буквально через пару километров потерялся из вида соперников. Вторым по ходу гонки шёл Алексей Борин, периодически ожидая на развилках соперников, что бы понять в каком направлении дальше ехать.

Примерно на седьмом километре гонке на встречу основной массе спортсменов выскочил Владимир Яковлев заблудившийся в лесу и не понимая в какую сторону ему дальше ехать. Но он быстро понял, что едет в обратную сторону, развернулся и снова от всех уехал.

На последнем спуске в борьбе за второе место Алексей Борин объехал занявшего в итоге третье место Артура Куузика.

В результате победа досталась Владимиру Яковлеву, на втором месте с отставанием примерно 2 минуты Алексей Борин и на третьем месте Артур Куузик. Победителя и призёров наградили грамотами и призами.

Что касается трассы: очень много грязи и ручьёв, полное отсутствие разметки из-за которой лидер гонки проехал 12,5 км вместо 11 положенных, а 3 участника вообще не смогли финишировать уехав в не том направлении.

Протокол финиша возможно будет позднее.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Геннадий Чесноков , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 13-06-2015 14:35
:
Спасибо за критику. Мы учтем все замечания и следующий велокросс, который состоится 27 июня, проведем на более высоком уровне. Дистанция будет труднее и длиннее.

Вся информация о тренировках, соревнованиях и маршруте велокросса в группе https://vk.com/club92148447

Начальник дистанции Геннадий Чесноков.
Hаписал: Admin , Комментариев: 89, Новостей: 9 041. ЦитироватьОтветить 13-06-2015 18:32
:
На самом деле критика может быть только за разметку трассы и очень поздний анонс, всё остальное было хорошо.
27 июня будет в Мурманске "Мурманская миля" и Чемпионат области по шоссе в Апатитах, поэтому к Вам много народу не приедет(((
Hаписал: Геннадий Чесноков , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 14-06-2015 08:10
:
Еще раз спасибо. Сознаюсь мы ориентировались, только на местных любителей бездорожья. А они все эти дороги знают.
Hаписал: Геннадий Чесноков , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 17-06-2015 11:10
:
Городские соревнования посвященные Дню молодежи
«Кросс на велосипедах по горе Нюдуайвенч»

Положение о соревнованиях

Цели и задачи
Соревнования «Кросс на велосипедах по горе Нюдуайвенч» проводятся с целью:
выявления сильнейших спортсменов по кросс-кантри на велосипедах
повышения мастерства спортсменов и судей
пропаганды велосипедного спорта среди жителей Мончегорска.

Время и место проведения
Соревнования проводятся на склонах горы Нюдуайвенч 28 июня 2015 г.. Кросс проводится по кольцевому маршруту: старт от конца дороги ул.Грузовая, вверх по шоссе, далее по старой лесной дороге на Верхний Нюд, разворот с выездом на асфальтовую дорогу (мужская и женская трассы разные) с финишем в том же месте, где и старт, но с другой стороны. От поворота на лесную дорогу маршруты женской и мужской трассы промаркерованы указателями, цветными метками и полосами. Длина дистанции 11 и 15 километров соответственно. Вся техническая информация и карта маршрута на сайте: https://vk.com/club92148447

Руководство проведением соревнований
Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет оргкомитет отдел по делам молодежи администрации г.Мончегорска и МГОО «Ассоциация водного спорта и туризма». Непосредственное проведение спортивной программы возлагается на судейскую бригаду.

Участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены на любых велосипедах приспособленных к бездорожью. Зачет производится по двум возрастам: основной и ветераны (старше 50 / 55 лет для женщин / мужчин).

Требования к снаряжению и участникам
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены старше 18 лет. Участники должны иметь шлем и защитное снаряжение. Безопасность на трассе в процессе проведения соревнований обеспечивается участниками соревнований самостоятельно.

Программа соревнований
28 июня
12:00 – регистрация участников соревнований на перекрестке (в конце ул.Грузовая).
14:00 – старт гонки (в конце ул.Грузовая).
15:30 – награждение победителей и призеров (в конце ул.Грузовая).

Прием заявок и условия приема
  Предварительные заявки на участие в соревнованиях «Кросс на велосипедах по горе Нюдуайвенч» направляются не позднее 26 июля 2015 г. по электронному адресу: waterlogged@rambler.ru. Именные заявки установленной формы подаются судейской бригаде на месте соревнований.

Определение и награждение победителей соревнований
Победители и призеры в каждой возрастной группе награждаются призами и дипломами отдела по делам молодежи администрации г.Мончегорска.