Войти
» » » Зимний велокросс

Зимний велокросс

01-04-2017 14:28 Автор: Admin Просмотров: 108; Комментариев: 0. Версия для печати

 В Мончегорске состоялись соревнования по зимнему велокроссу. Они организованы по проекту «Велопарк Нюдоайвенч», вошедшему в число победителей конкурса социальных инициатив «Норникеля» по программе «Мир новых возможностей».

На старт восьмикилометровой снежной велогонки по склону горы Нюдоайвенч отважились выйти немногие - пятеро участников, в том числе одна женщина. Двое выступали на фэтбайках, закупленных по проекту «Велопарк Нюдоайвенч». Как рассказал Kn51 главный судья Антон Чесноков, фэтбайк - это велосипед на толстых покрышках, обладающий повышенной проходимостью по различным типам рыхлых поверхностей, которые плохо или совсем непроходимы для других типов велосипедов.

Фэтбайки используют для езды по снегу, песку, высокой траве и т. п. Еще трое участников зимнего велокросса преодолевали снежные километры на велосипедах с зимней резиной, но не такой широкой как у фэтбайка. Трудно было всем, особенно, когда приходилось ехать в гору и нужно было прилагать все силы, чтобы на нее подняться.

На финише каждого участника аплодисментами и подбадривающими криками встречали болельщики.

По итогам соревнований первое место занял Сергей Кляузовас, «серебро» у Анастасии Галановой, «бронза» у Дмитрия Язвинского. Геннадий Чесноков и Михаил Галанов, выступавшие на фэтбайках, преодолевали дистанцию вне зачета.

Как отмечают организаторы, это был первый, пробный зимний велокросс. Они учтут все недочеты, чтобы в следующем году вновь провести такие соревнования, в которых смогут принять участие любители велоспорта на разных типах велосипедов.

Напомним, благодаря проекту «Велопарк Нюдоайвенч», в Мончегорске будет создана рекреационная зона в пригороде для активного отдыха на велосипедах, проведения соревнований и спортивных мастер-классов. Проект реализуется общественной организацией «Ассоциация водного спорта и туризма Мончегорска».

Источник: Kn51





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: