Войти
SPORT-51 » Новости » Велоспорт » Велосипедисты вели борьбу за приз «Юма»

Велосипедисты вели борьбу за приз «Юма»

0 267 13-06-2019 01:46

Велосипедисты вели борьбу за приз «Юма»В Мончегорске был проведён велокросс, который был посвящён Дню России. Соревнования смогли собрать сорок участников из нескольких городов Мурманской области.

Это очередное мероприятие проекта «Приз Юма и летом, и зимой» городской общественной организации «Ассоциация водного спорта и туризма». Воплощать его в жизнь помогает фирма «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».
Соревнования были проведены на горе Нюдуайвенч с применением системы электронного хронометража «Марафон-электро», закупленной по проекту.

Для участников были подготовлены одновременно две полноценные трассы, которые отличались друг от друга дистанцией и уровнем сложности: «Фитнес» в 12 километров и «Экстрим» в 15 километров. Маршрут пролегал по гористой, а также пересеченной местности и включал в себя пару спусков и подъёмов.

Идея конфигурации трассы принадлежала Александру Клюшенкову. В обустройстве трассы принимали участие волонтёры и представители команды «Юма».

Подготовка трассы велась в течение 5-ти лет, и результат превзошёл все ожидания. Организаторы со своей стороны, отметили, что трасса «кросс-кантри для велокроссменов, пришлась по душе большинству участникам.

Её оценил также лично председатель федерации велосипедного спорта Мурманской области Дмитрий Минибаев, назвав трассу лучшей в регионе.

На старт соревнований вышли 40 участников из Мончегорска, Мурманска, Апатитов, Заозерска, Кандалакши и поселка Высокий, 9 женщин и 6 детей.

Мужчины - опытные спортсмены - соревновались на трассе «Экстрим». Женщины боролись за главный приз на дистанции 12 километров.

Трассу «Фитнес» опробовали и двое велосипедистов, которые впервые участвовали в соревнованиях в дисциплине «кросс-кантри».
На соревнованиях организовали и детские старты - юные участники состязались на дистанции в 1,5 километра.

Победителей и призёров велокросса определяли среди женщин, мальчиков и девочек, а также в 2-х возрастных группах мужчин от 18 до 44 лет и 45 лет и старше.

Среди женщин победу смогла завоевать мончегорка Марина Никифорова, заработав серебряную медаль, мурманчанка Яна Рыкова завоевала бронзовую медаль, мончегорка Марина Усачева также завоевала бронзовую медаль.

Среди мужчин группе от 18 до 44 лет 2 первых призовых места заняли участники из Кандалакши Павел Панфилов 1-е место и Владимир Яковлев 2-е место.

Бронзовая медаль досталась мурманчанину Александру Голубеву. Призёрами этих соревнований в группе «Ветераны» участники 45 лет и выше стали представители команды «Юма»: Алексей Никифоров, занявший 3-е место и Александр Клюшенков, занявший 2-е место. 1-е место в данной возрастной категории завоевал апатитчанин Андрей Поздеев.

Среди мальчиков победил мончегорец Савелий Михайлов, 2-е место завоевал его земляк Егор Усачев, 3-е место кандалакшанин Артем Яковлев.

У девочек все призовые места взяли представительницы Мончегорска. Быстрее всех дистанцию преодолела Ксения Макаренко, 2-ой была спортсменка Аделина Кретова, 3-е место досталось Карине Минаевой.

Приз «Юма» вручили победителям велокросса среди женщин и мужчин. Приз1ры соревнований были награждены грамотами и медалями.

В дополнение велосипедистам достались сладкие призы от спонсора - мини-пекарни «Пышка». Для участников, подготовили также вкусное угощение - чай с блинами, которые испекла волонтёр команды «Юма» Нина Ивановна.

Организаторы со своей стороны лично выразили благодарность от чистого сердца «Норникелю», Кольской ГМК, администрации города Мончегорска, волонтёрам, а также несомненно спонсорам, участникам велокросса и всем, кто готовил трассу и обеспечивал проведение соревнований.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: