Войти
SPORT-51 » Новости » Кросс » По мончегорскому природному рельефу бежали в темноте

По мончегорскому природному рельефу бежали в темноте

0 380 17-09-2021 22:02

По мончегорскому природному рельефу бежали в темнотеВ городе металлургов состоялся ежегодный ночной трейловый забег на горе Нюдуайвенч.

Соревнования «Moncha Night Trail» проводятся далеко не в первый раз. В прошлом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, его пытались провести в онлайн-формате. По словам организаторов, такой вариант проведения оказался не совсем успешным, поэтому все с нетерпением ждали реального забега.

В этом году тоже не обошлось без трудностей: появлялись ограничения, медленно шла регистрация участников, были сложности с поиском спонсоров, но несмотря ни на что - мероприятие состоялось. Привлечь спортсменов удалось со всей Мурманской области, а мончегорцев было значительно больше, чем в прошлые годы. Интересовались забегом даже жители других регионов, так что в следующий раз вполне можно ожидать пополнения участников.

С каждым годом авторы проекта прислушиваются к отзывам и стараются совершенствовать трейл. В этот раз было представлено 4 дистанции, среди которых есть и детская - KIDS TRAIL, созданная для того, чтобы занять детей, пока их родители бегают - ее протяженность 1 км. Для взрослых дистанции существенно больше - 8, 15 и впервые 23 км. Последняя особенно понравилась участникам.

Организаторы выражают благодарность корпоративному волонтерскому движению «Комбинат добра», горнолыжному комплексу «Лопарьстан», спортшколе олимпийского резерва, администрации города Мончегорска, а также ряду других партнеров и спонсоров.

Проведенное мероприятие собрало множество положительных отзывов:

- Незабываемый вид на Мончегорск, звезды на небе, в тему играющая мистическая музыка на телефоне, бегущие по лесу и горе люди с фонарями создают уникальную волшебную атмосферу. Организация соревнований на высоте: разметка, доброжелательные волонтеры, чрезвычайно приветливые девушки, раздающие еду на финише, а также веселый ведущий, желанные награды и призы от спонсоров, стильный логотип - перечислять долго, - поделился один из участников Михаил Курбатов.

Всего участие в забеге приняло около 40 жителей региона и порядка 20 детей. Призовые места распределились следующим образом:

Дистанция 8 км
Женщины:
1-е место: Виктория Овчинникова (Ковдор)
2-е место: Юлия Думкина (Мурманск)
3-е место: Марина Быкова (Кандалакшский район)

Мужчины:
1-е место: Сергей Иванов (Североморск)
2-е место: Иван Илюша (Кандалакша)
3-е место: Георгий Хлыстов (Кандалакша)

Дистанция 15 км
Женщины:
1-е место: Анна Белая (Мончегорск)
2-е место: Станислава Жмуцкая (Мончегорск)
3-е место: Анна Махирева (Мурманск)

Мужчины:
1-е место: Александр Шестеров (Гаджиево)
2-е место: Владимир Самоил (Мончегорск)
3-е место: Николай Кашин (Мончегорск)

Дистанция 23 км
Женщины:
1-е место: Светлана Плисова (Мурманск)
2-е место: Анастасия Каштанова (Мурманск)

Мужчины:
1-е место: Дмитрий Гаврюшин (Мурманск)
2-е место: Алексей Никифоров (Мончегорск)
3-е место: Михаил Куроптев (Мурманск)

Фото Антона ЧЕСНОКОВА

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: