Войти
» » » Пригляделись к бегунам

Пригляделись к бегунам

05-09-2017 10:02 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 1 672; Комментариев: 0. Версия для печати + фото и результаты

- Наша задача сегодня – присмотреться к начинающим бегать мальчикам и девочкам, а также посмотреть на своих воспитанников, вернувшихся в спортшколу после каникул, - поделился мыслями директор СДЮСШОР-4 Алексей Ахметов. – Маститых легкоатлетов не привлекали к этим соревнованиям: их возможности мы оценим попозже, а вот к этим, - он показал на группу маленьких спортсменов, застенчиво стоящих у бровки беговой дорожки, - приглядимся. Возможно сегодня к нам, в манеж, пришли будущие «звездочки» легкой атлетики Заполярья…

Одна такая будущая «звездочка» участвовала сразу в 2-х забегах: на 100 и 600 метров. Красивая, большеглазая, любопытная, с горящим взором – Маша Попова смотрела на поднимающихся на пьедестал ребят с упоением и некоторой долей зависти… Может, мне так показалось, и я решил спросить у второклассницы из 1-й СОШ Мурманска, какие впечатления произвел на нее спортивный день?

- Я пришла сюда с папой и мамой, чтобы участвовать в соревнованиях. На каникулах меня тренировал папа: мы бегали с ним и братом на разные дистанции. Мне такие пробежки очень понравились, и я попросила папу записать меня в спортивную школу, чтобы тренироваться по-настоящему… Пробежала сегодня на открытии сезона 100 и 600 метров. Была второй на «стометровке» и третьей на 600 метров. Но это в моих забегах. А какое место заняла среди ровесников, станет известно только позже…

Маше не удалось занять место на пьедестале, и это ее огорчило.

- Девочка будет, по-моему, отличной спортсменкой, - заверил меня самый титулованный тренер Заполярья Николай Фарутин. – Есть в ней «огонек» будущей «звезды». Посмотрим на нее года через три-четыре…

Тем временем главный судья турнира Алексей Ахметов и главный стартер соревнований Дмитрий Шошин награждали призеров и победителей. Никита Меньшиков был безусловным лидером среди мальчишек 12-14 лет, Варвара Маркова, воспитанница Татьяны Кацан, умеет стартовать не хуже Болта. Вероника Гусева принимала поздравления с победой от родителей: Владимира и Виктории:

- Очень радуемся успеху дочери, - подсказал Владимир Гусев. – Всего год занимается Вероника бегом, а уже стояла на первой ступеньке пьедестала несколько раз. Гордимся ее ростом в спорте…

Родион Пудов – из новичков. Но из очень шустрых и талантливых. Учится в 4-м классе СОШ-5 и занимается дзюдо:

- Пришел попробовать свои силы в беге. И победил! Радостно это сознавать. Но скажу так: трудно бежал 600 метров. Труднее было, чем на татами побеждать. Но это, думаю, только начало такое.

- Как отдохнул летом?

- Гостил у бабушки в Белгородской области, в Таволжанке. Отлично отдохнул. Теперь надо хорошо учиться и рьяно заниматься спортом.

Закончились старты открытого турнира, организованного в честь начала учебного года. Думается, результатами его тренеры остались довольны. А школьники – тем паче.

otkrytie-manezha-03_09_17.xlsx - скачать [26,4 Kb] (cкачиваний: 10)

Виктор ШУБИН
Фото автора





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: