Войти
SPORT-51 » Новости » Кросс » Кросс нации - 2019 «Всё чётко!”

Кросс нации - 2019 «Всё чётко!”

+ результаты 0 551 22-09-2019 22:00

Кросс нации - 2019 «Всё четко!”21 сентября в Мурманске состоялось одно из самых массовых спортивных мероприятий, посвященных Всероссийскому дню бега.

Программа спортивного праздника включала соревнования для участников всех возрастов и уровней подготовки - от самых маленьких до ветеранов и действующих спортсменов, включая мастеров спорта:

- на дистанцию 100 метров вышли на старт дошколята с родителями, дедушками и бабушками;

- дистанцию 1000 метров преодолели любители бега и активного отдыха без учета времени;

- дистанции 4, 6, 8 и 12 км были предусмотрены для подготовленных бегунов и тех, кто решил проверить свои силы на суперсложных трассах Центра спортивной подготовки «Долина Уюта». И на этих-то дистанциях мурманских спортсменов ожидал «сюрприз».

Но прежде, чем рассказать об этом, отметим, что часть забегов в 2019 году во многих регионах РФ была посвящена переходу на цифровое телевещание. Забеги так и назывались «Цифровой забег». И регионы с фантазией подошли к организации «Цифровых забегов»: в Ленинградской, Вологодской и Курской областях, Крыму и Республике Алтай спортсменам подготовили дистанцию в 5040 метров по числу башен, входящих в сеть цифрового эфирного вещания. В Севастополе длина дистанции составила 2019 метров – в честь года перехода страны на «цифру». В Вологде состоялся «цифровой» забег на джамперах, в Волгограде, Карелии и многих других городах прошли самые разнообразные забеги и мероприятия. Самый масштабный «Кросс нации» анонсирован пресс-службой администрации Санкт-Петербурга. И маршрут - красавец: Дворцовая площадь – Дворцовый проезд – Дворцовый мост – Биржевая площадь – Биржевой мост – Кронверкская набережная – Троицкий мост – Дворцовая набережная – Дворцовый проезд – Дворцовая площадь.

Организаторы мурманских забегов не остались в стороне, поддержали «цифровых» спортсменов, регионы и крупные города, где Всероссийский день бега - 2019 прошел под лозунгом «Все будет четко!». И здесь-то случился небольшой курьез…

Для «Цифрового забега» в Мурманске была определена дистанция 4 км. Дистанции 8 и 12 км предполагали 2 и 3 круга соответственно.

В назначенное время недавно избранный губернатор Мурманской области Андрей Чибис произнес напутственную речь, главный судья дал старт, и участники устремились на дистанцию. Через 100 стартовых метров оказалось, что «маршрут изменился» - бегуны повернули не в привычном направлении, а по дороге, которая уходит в подъем, и такая перспектива угрожала на ближайшие 2 км.

Потом было еще несколько тягунов, где народ просто шел пешком… И вот, на спортивных часах уже включился сигнал «Цель достигнута – 4 км», а финиша все нет. Решив, что где-то пропустили поворот, участники, бежавшие рядом, глядя с надеждой вперед, не сбавляя темп, все же продолжали бороться и финишировали под овации болельщиков и в окружении фотокамер.

Все закончилось благополучно. Никакой поворот не пропустили. Вероятно, организаторы измеряли дистанцию шагами. «Цифра – цифрой, а старый добрый метод никто не отменял», - шутили мы. Однако, мой цифровой гаджет выдал 5,67 км вместо 4-х. Не сомневаемся, что намерения были самыми благими – продлить людям праздник. А мастера спорта – люди подготовленные, им что 12, что 17 км – все по силам. Побеждает сильнейший!

Результаты - Открыть/Скачать [1,73 Mb] (cкачиваний: 126)

Автор: Татьяна

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: