Войти
» » » … А мы пожарные спортивные… И…

… А мы пожарные спортивные… И…

+ фото 0 102 05-09-2019 07:49

… А мы пожарные спортивные… И…Cо стадиона шлём привет, - так можно переложить слова известной песни, если заглянуть на стадион профсоюзов в Мурманске. Оказывается, что к 100-летию огнеборцев Мурмана и к 370-летию пожарной охраны России здесь стартовал чемпионат и первенство этих важнейших служб нашей области. И приветствовал все команды – 10 взрослых и мощных, а также 6 юношеских (мальчиков и девочек) – с началом важного и ответственного форума, спортивно-прикладного – сам начальник ГУ МЧС России по Мурманской области полковник Руслан Назаров. Он очень образно и толково поздравил собравшихся коллег с началом спортивного праздника и пожелал взрослым и юным спортсменам успешного пути по дороге физкультуры, спорта, здоровья и профессионального мастерства…

И первые выстрелы стартового пистолета обозначили начало острой и бескомпромиссной борьбы по: подъему штурмовой лестницы, по преодолению 100 –метровой полосы и препятствий на ней, по пожарной эстафете и боевому развертыванию (приближенное к реальным испытаниям во время пожара).

… И вот уже первые личники и команды начали борьбу за «золото» и кубки 50-го спортивного праздника. Михаил Шмуцкий, мастер спорта, судивший соревнования строго и профессионально, пояснил: «Состязания команд пройдут в два дня. Зачет будет вестись в личном и командном зачете. Сегодня здесь, на стадионе, а завтра на территории спортивного городка пожарной части № 4 Мурманска. У нас всё готово к тому, чтобы четко и боевито провести эти ответственные состязания».

Тем временем завершились старты на 100-метровой полосе и препятствиях. А вслед за ними стартовала пожарная эстафета. И юные, и взрослые пожарно-спортивные дружины показали незаурядное мастерство: легко и быстро работали со стыковкой рукавов, отличную продемонстрировали технику в преодолении «стенки», эстетично и шустро гасили пламя… Хотя, если уж быть придирчивым, некоторые пожарно-спасатели не всегда мгновенно ориентировались в эстафете и тушению огня. За это расплачивалась вся команда – её снимали с «пробега»…

- Ничего уж трагического не случилось, - прокомментировал неудачу своих ребят Валерий Молошный. – Наша команда из Кировска не сдается и будет бороться за призовые места… Так сын? – обратился он к Савелию, который в 10 своих лет уже умело управляется с огнетушением, препятствиями, «рукавами» и…бутербродами:

- Очень проголодался после того, как меня сняли сегодня с соревнований, - улыбнулся юный друг пожарных. - За ошибку на дистанции. Но я завтра докажу, что могу лучше выступать. И папу, и команду не опозорю…

… А к старту готовились ветераны ГПС. Александр Гринько, Александр Толстов, Алексей Тиханов и Роман Заблоцкий решили обыграть вечных соперников – Александра Суменкова, Александра Селякова, Ивана Шумилова и Максима Акмазикова в эстафете с препятствиями. И им удалось достичь цели… Но об этом позже, когда завершится этот прекрасный спортивный форум Государственной противопожарной службы Мурманской области… А он завершится 5 сентября.

- Дорогие сподвижники и болельщики, - обратился к зрителям Александр Гринько. - Приходите к 9-00 в спортивный городок пожарно-спасательной части № 4 ФГКУ по Мурманской области. На Верхне-Ростинскую… До встречи!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: