Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » Крушение надежд

Крушение надежд

+ фото и результаты 0 724 19-11-2019 06:34

Крушение надеждВ свое время я уверовал в предсказания тренера «Теслы» и «Теслы-Юниор» Геннадия Мокрецова. В очередной раз он также разрапророчествовал: «Обе мои команды выступят отлично. Победы в обоих финалах групп – наши!»

И осечка у наставника команд вышла трагическая: обе команды не оправдали его надежд. А его пророчество не стало реальностью. Жаль? Конечно. Но что интересно: меняются лидеры, «затвердевшие в бронзе» Лиги мини футбола «Мегаспорт». И кто теперь будет светить с высшей ступени пьедестала? Об этом узнаем скоро, а пока расскажем о некоторых прошедших играх в спортзале МГАТП в минувшие выходные…

Игроки «Арктики» с правительственным равнодушием покидали зал после ожесточенной, равной, напряженной и бескомпромиссной битвы с ФК «Атом». На последней минуте матча «атомцы» что-то очень-очень сильно стали давить на ворота «Арктики». И было видно, что «арктиковцы» изо всех сил хотели сохранить счет 7:6 – они вели. Но наглость соперника сбивала их с ритма, не давала правильно строить атаки. Олег Костенко проявлял максимум усилий, чтобы оттянуть на половину соперников мяч и, чем черт не шутит, запустить его а сетку «Атома»… Ничего у тех и у других не получилось. Счет на табло горел 7:6. «Арктика» уходила в следующую плей-оффовскую игру, перекрыв «плотину» «Атому»…

КЛФ (Североморск) встречался с «Русской аквакультурой». Тут не понять было, кто сильнее. Атаковали – и остро – то одна, то другая футбольная дружина. Смотрелась игра хорошо – заразительности и азарта было в достатке. Такие матчи чем и хороши, что не знаешь, как они завершатся в итоговом финише… Завершилась игра со счетом 5:4 в пользу «аквакультуровцев». Кээлфокцы понуро покидали площадку. Понять их настроение было не трудно – горькое и досадное ощущение поражения в равной игре.

«Гроза» (Североморск) встречалась с соседями через залив – с «Арсеналом». Тут интриги не было: голы в ворота «грозовых» посыпались, как из рога изобилия.

- Настоящее избиение! – Резюмировал Алексей Попов. – Словно детвору громит «Арсенал». Можно заранее ставить победу «арсеналовцам»…

Всё так и вышло – 2:12. Такого разгрома «Гроза» не испытывала ни разу. И понятно, что на лицах проигравших спортсменов не было ни йоты улыбок – не до них после такого неуспеха…

Возвращаясь к «нашим баранам»

Итак, о крушении надежд. Кто бы мог предположить, что «Тесла» «влетит» «Партизану»? Да никто. Даже парфикционисты не смогли бы предположить такое. А уж мастаки мини футбола тем более… Но основное время завершилось вничью – 6:6, а по пенальти «партизаны» - с криками и прыжками – провозгласили победные кличи – 3:2… Представляю, что было на лице у Геннадия Мокрецова в этот миг…

И тут же его любимое детище получает «туше» от студентов МАГУ. Да с каким-то фантастическим разгромом – 3:15. Скажи мне кто-нибудь вне зала МГАТП о таком поражении «Теслы-Юниона» - не поверил бы…

Столь же неожиданно, как и «Тесла», сложил «соколиные крылья» кировский «Апатит» во встрече с ФК «Гаджиево». Тут можно воскликнуть: «Король умер. Да здравствует король!»

Еще один признанный лидер первой группы ФК «Мончегорск» выглядел растерянным и сникшим после поражения от не столь ранее грозной дружины «Севморпути-35 СРЗ». А вот в этом матче «севпутейцы» просто выглядели молодцами. Не скажу, что только на классе одержали они победу. Нет. Тут внесла свою лепту и Фортуна, полюбившая заводчан. Но без должного настроя на победу дружной команде «Севморпуть-35 СРЗ» вряд ли бы удалось добиться внушительного счета – 7:4. Молодцы!

О некоторых подробностях – в комментарии Алексея Попова ниже. А мне остается написать, что следующие выходные наверняка принесут сюрпризы в чемпионате ЛМФ «Мегаспорт».

Виктор ШУБИН
Фото автора

Результаты матчей 1/4 финала и 1/2 пятой лиги

Результаты матчей 1/4 финала:

Первая лига:
Мончегорск-Севморпуть 35 СРЗ:4-7
Апатит( Кировск)-Гаджиево:5-6
Водоканал Североморск-82 СРЗ( Росляково):3-4
Партизан(Кольский район)-Тесла:6-6( пенальти 3-2)

Вторая лига:
ЭКО ХОУМ-Сова:14-4
МГТУ-Путеец:12-6
Гроза( Североморск)-Арсенал( Александровск):2-12
КЛФ( Североморск)-Русская аквакультура:4-5

Третья лига:
Рыбный Порт-МЭС:4-1
FORZA-Рубеж:3-1
Слава-Футболка 51: 5-0
Шквал 10 СРЗ( Полярный)-Альянс( Оленегорск): перенесён на 23 ноября

Четвёртая лига:
Арктика-Атом:7-6
Арбалет-Ростелекрм:8-5
Фортуна( Североморск)-Мурманский Тарный Комбинат:4-4( пенальти 3-2)
Олимп-Эскулап:5-4

Пятая лига 1/2 финала:
МАГУ-Тесла Юниор:15-3
Север Сити( Североморск)-Сапфир: 3-4

В 17-ти матчах забито 182 мяча( 10,71 в среднем за игру)-лучший результат сезона. У бомбардиров также рекорд сезона: 7 голов в матче с "Совой" забил игрок "ЭКО ХОУМ"Артём Гасилкин. Судьи показали 35 желтых и 6 красных карточек. В сильнейшей группе на первой же стадии из плэй-офф выбыли оба обладателя Большого Чемпионского кубка Кировский "Апатит" и Мурманская "Тесла" , а также третий фаворит сезона "Мончегорск".

Составы пар 1/2 финала и финалов пятой лиги на предстоящие выходные:

Первая лига:
Партизан( Кольский район)-Севморпуть 35 СРЗ
Гаджиево-82 СРЗ( Росляково)

Вторая лига:
ЭКО ХОУМ -Русская Аквакультура
МГТУ-Арсенал( Александровск)

Третья лига:
Победитель пары Шквал 10 СРЗ( Полярный)-Альянс( Оленегорск): Рыбный Порт
Слава-FORZA

Четвёртая лига:
Арктика-Арбалет
Фортуна( Североморск)-Олимп

Пятая лига:
Финал
МАГУ-Сапфир
Матч за 3-е место:
Север Сити( Североморск)-Тесла Юниор

Алексей Попов

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: