Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » Хоккейный футбол на «Строителе»

Хоккейный футбол на «Строителе»

0 1 079 28-08-2021 17:15

Хоккейный футбол на «Строителе»Традиционная встреча по футболу прошла на стадионе «Строитель» в Мурманске: команда юных хоккеистов спортивной школы № 6 встретилась с ветеранами хоккея с мячом. Маститые спортсмены по просьбе главного тренера молодых хоккеистов Андрея Марковиченко приняли вызов своих юных коллег…

- Мы всегда, в честь Дня физкультурника и открытия хоккейного сезона, встречаемся с ветеранами народной игры здесь, на стадионе «Строитель», - поделился с корреспондентом «СМ» Андрей Эдуардович. – Мои воспитанники в прошлом году уступили ветеранам – 3:4, и горят желанием взять реванш в этой встрече.

Мне, конечно, приятно, что знатные хоккеисты играют с молодыми ребятами: это и хорошая физкультурная составляющая, но главное здесь – передача опыта, общение, связь поколений, которые укрепляют уверенность юных хоккеистов в их выборе вида спорта, придают сил на новый сезон, дают толчок для усиления воли к победам и новым успехам. Одним словом, такие встречи просто необходимы – и на спортивных аренах, и за столом с чаем…

Атаки с двух сторон: кто кого?

Хоккейный футбол на «Строителе»Молодежь резвее выглядела на поле стадиона, но рационализм ветеранов всё же действовал магически на их молодых коллег: не всё удавалось юным хоккеистам осуществить при нападении – удары не удавались, пасы шли неточные. Но ещё и опыт ветеранов сыграл главную роль: он помогал им разрушать замыслы юношей ещё на подступах к штрафной площадке…

Особенно удавалось играть роли «волнорезов» Алику Самсонову, Сергею Заборщикову, Алексею Агееву, Дмитрию Кабанову, которые бесстрашно шли на нападающих соперника, сами организовывали атаки своих друзей, сами эмоционально подгоняли ветеранов «в бой», сами шли в атаки…

В итоге ветеранам удалось нейтрализовать резвых юношей и завершить первый тайм вничью – 1:1. Однако во втором тайме старшим товарищам удалось более организованно строить атаки, более технично передавать мяч из защиты в линию нападения, активнее прессинговать юных коллег. И как водится, успех пришел к опытным и уверенным в себе ветеранам – 4:2. Победа!

Итоги: как их видели спортсмены

Хоккейный футбол на «Строителе»- Сфотографируйте меня в майке с номером Роналду, - попросил Роман Иванов. – Мы очень любим Криштиану. И хотим, чтобы он и в новой команде играл также, как и в предыдущих – с размахом, красиво, интересно и прекрасно… А что касается сегодняшней игры, то ветераны были грамотнее нас, техничнее, умнее и сыграннее. Победа их – заслуженная…

- Мне очень понравилась молодежь: настырная, неугомонная, хорошо подготовленная физически. Но нет опыта, пока и сыгранности не хватает, но разве это не придет с годами? – Вопрошали ветераны, устало смахивая пот с лица.

- Как самочувствие после столь напряженного матча?

- Прекрасное! Устали, конечно. Надо больше тренироваться. Но дела не всегда позволяют делать это регулярно. Но такие встречи необходимы и нам, ветеранам хоккея, и особенно ребятам – им передаем опыт свой спортивный, рассказываем об их ошибках, о том, что надо в «физике» подтянуть, над чем в технике поработать... У них впереди трудный сезон, и надо к нему быть готовым. Андрей Эдуардович много отдает сил по подготовке подопечных к сезону, а мы помогаем ему в этих заботах. Вместе стараемся поднять мурманский хоккей на новые высоты…

Впереди новые тренировки, новые игры, но уже на льду: ведь скоро начнется ледовый путь этих 16-17-летних юношей к новым достижениям в хоккее с мячом…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: