Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » Пропущенный матч и пропущенные мячи

Пропущенный матч и пропущенные мячи

+ фото 0 551 30-09-2021 23:29

Пропущенный матч и пропущенные мячиВстреча двух футбольных клубов: «Ариес-Динамо-ГПС» из Мурманска и ковдорского «Горняка» - восполняла пробел пропущенных матчей в чемпионате Заполярья. Но сказать так – ничего не сказать: дело в том, что в этой игре могла решиться дилемма – кому быть вице-чемпионом? Команды подошли с таким очковым запасом: у «Ариеса» - 31, у «Горняка» - 28. В случае выигрыша, «Горняк» мог замахнуться на «серебро», а проиграв, лишиться шансов даже на «бронзу». Потому что его соперник «Апатит» имел в «копилке» уже 30 очков…

- Игра началась в довольно ретивом темпе, с обоюдными атаками, даже с некоторым преимуществом владения мячом гостями, - поделился мыслями Дмитрий Патрушев, руководитель мурманского клуба «Спартак-Юниор». – Однако во 2-м тайме хозяева явно стали переигрывать ковдорцев, что и сказалось на забитых мячах…

Первая половина матча завершилась со счетом – 1:1. Игра лидеров областного турнира привлекла внимание болельщиков – пусть немногих, но неожиданно увеличенного их количества. Даже игроки других команд, участвующих в чемпионате, пришли «поболеть» за своих коллег…

Пропущенный матч и пропущенные мячиСказать, что команды показали классный футбол, нельзя: игра шла в умеренном темпе, с редкими атаками ковдорцев, чаще разыгрывающих мяч в середине поля. Ариевцы меньше владели мячом, но контратаковали хлеще, настырнее, опаснее. В одной из атак Виталий Мигун, жестко поборовшись с защитником «Горняка», вонзил второй мяч в сетку ворот гостей. И сразу оказался в объятьях товарищей. И тут мне показалось, что пыл у ковдорцев как-то поугас. Это субъективное мнение, но оно присутствовало у меня в тот момент определённо… Нет, розыгрыши мяча гости вели по-прежнему, шли вперед также, как и раньше, но огонька не было в их игре… И, возможно, этого и не хватило для гостей, чтобы перехватить инициативу у мурманчан и сравнять счет… Ариевцы же, воодушевившись вторым голом, стали наседать на ворота гостей активнее, что и позволило им вколотить мяч в сетку ворот «Горняка» в третий раз…

- Грубовато играют футболисты, порой – жестоко даже, что может привести к травмам и даже покалечиванию игроков, - сделал вывод Константин Красиков, пришедший посмотреть на игру. – В моё время таких толчков, подкатов, нахрапа, жестокости в отборе мяча не было. Видимо, время либерального футбола ушло…

Рефери в поле пресекал грубости, не раз доставая из кармана желтые карточки. Но не всегда он вовремя это делал, не всегда видел опасные нарушения правил. А уж о пресечении нецензурной брани на поле вообще не думал. А пресекать матерщину надо теми же карточками. И это, уверен, может повлиять на уменьшение жесткости в игре… Надо сказать, что проблема судейства в областном чемпионате велика: нет в достатке обученных судей, нет регулярности в организации их подготовки, нет и, это естественно, порядка на поле при проведении матчей…

Пропущенный матч и пропущенные мячиМне понравилась игра ветерана футбола, тренера «Ариеса» Дмитрия Маликова: надо же в 50 с лишним лет так активно перемещаться по полю, успевать в обороне и атаке, делать филигранные передачи, подсказывать игрокам по ходу игры об ошибках, хвалить товарищей за реализацию голевых ситуаций – это, согласитесь, дано немногим. А уж в таком возрасте играть в большой футбол – да ещё так красиво – дорогого стоит!

Что сейчас в таблице чемпионата области? На мой взгляд, ФК «Ариес-Динамо-ГПС» сохранит за собой звание вице-чемпиона. Впрочем, и по игре клуба – это логично. ФК «Апатит» (Кировск) получил прекрасную возможность (после поражения «Горняка») завоевать бронзовые награды. Ну, а амбициозные планы ковдорцев, которые в начале сезона заявляли, что поборются за чемпионские медали, лопнули, как мыльный пузырь…

Перед заключительными играми турнира кандалакшцы набрали 40 очков, у мурманчан их – 34, кировцы набрали 30, у ковдорцев – 28. По 17 очков у «Арсенала» и «Электрона» - и всё решится в их «табеле о рангах» в ближайших матчах. А бедные оленегорцы опозорились в данном турнире, как говорят, до края: набрать одно очко – это «рекорд» чемпионатов Заполярья…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: