Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » Наш «Мончегорск» выступил в ЮФЛ удовлетворительно

Наш «Мончегорск» выступил в ЮФЛ удовлетворительно

0 527 28-10-2021 11:54

Наш «Мончегорск» выступил в ЮФЛ удовлетворительноГлава РФС России Александр Дюков и знаменитый нападающий сборной России по футболу Андрей Аршавин наградили лучшие команды ЮФЛ страны в СЗФО медалями, дипломами и призами...

Андрей Аршавин матчи ЮФЛ смотрел по телевизору. В этом году игры юношеской лиги транслировали в прямом эфире, широко освещались региональными СМИ. По накалу футбольные битвы не уступали матчам РПЛ.

Андрей Аршавин, директор Департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам ФК «Зенит»: «В ЮФЛ много мальчишек вовлечено. Я желаю вам успеха, удачи. Это только первый шаг у победителей, потому что Юношеская футбольная лига, скорее всего, будет расширяться. Не останавливайтесь на достигнутом, вперед!»

ЮФЛ — это десять команд из девяти городов: Калининград, Петрозаводск, Псков, Мончегорск (Мурманская область), города Ленинградской области. Многие ребята впервые попробовали себя на турнире подобного формата и уровня.

Российский футбольный союз уровень юношеского футбола страны поднимает с 2019 года. Увидев эффективность лиги, РФС делает очередной шаг. Кроме Северо-Запада решает запустить турнир и на Дальнем Востоке. По словам Александра Дюкова, постепенно в нее войдут Урал, Поволжье, Центральная Россия.

Александр Дюков, президент Российского футбольного союза: «В следующем году мы будем проводить турнир уже в двух возрастных категориях. Будут играть футболисты в возрасте до 16 и до 17 лет. В следующем году другие межрегиональные футбольные объединения тоже могут быть представлены в Юношеской футбольной лиге».

Сильные футбольные школы из этих регионов тоже будут получать регулярную соревновательную практику, чтобы зажечь новые футбольные звездочки.

Наш ФК «Мончегорск» занял серединное место в турнирной таблице. А победителем ЮФЛ СЗФО стал ФК «Балтика» из Калининграда…

Фото Виктора ШУБИНА

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: