Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » Вырастет российская Месси?

Вырастет российская Месси?

0 285 09-01-2022 12:21

Владислава Иванова12-летняя мончегорка Владислава Иванова, воспитанница спортшколы олимпийского резерва, проявившая себя на региональных и всероссийских соревнованиях, продолжает учиться футбольному мастерству в академии футбольного клуба «Краснодар».

На зимние каникулы она приехала в родной Мончегорск и рассказала о своем увлечении футболом.

- Как-то проходила мимо стадиона, увидела новый газон, на котором играли в футбол и мне тоже захотелось попробовать, - начала свой рассказ Владислава Иванова. - Мне нравится командный вид спорта, работа с мячом, удары по воротам.

В футболе Владислава уже пять лет. Сначала тренировалась в спортшколе с группой девочек у Алексея Бобылева, а затем с мальчишками у Михаила Сажина.

- Девочки зимой еще играли в хоккей, а мне же хотелось только заниматься футболом. Поэтому перешла к другому тренеру. Мальчишки приняли хорошо, никаких усмешек с их стороны никогда не слышала, - поделилась с нами Владислава Иванова. Впрочем, девочка поводов посмеется над собой не давала, она выделялась и на их фоне, забивая красивые мячи.

На всероссийском финале проекта «Мини-футбол - в школу», партнером которого является компания «Норникель», Владислава выступала за школу №5 Мончегорска. Ее заметили футбольные специалисты и посоветовали продолжить занятия в одном из футбольных центров страны. Выбор пользу Краснодара юная спортсмена объясняет просто: там больше перспектив для развития и быстрее можно стать хорошим игроком.

- В Краснодаре более развит футбол, чем у нас на Севере, и возможностей для роста больше, - поясняет Владислава. - В академии очень интересно, при ней есть общеобразовательная школа, много футбольных полей, как искусственных, так и натуральных. Всего занимается 350 человек - это и юноши, и девушки. Самые маленькие - мальчики 2010 года рождения. У девочек пока я самая младшая, а вообще у нас команда из игроков 2007-2009 годов рождения.

Мончегорка в академии «Краснодара» недавно - с этого лета. Но уже успела поиграть за свою новую команду на детско-юношеском турнире «Hopes Cup» в Сочи.

- Наша команда была единственной, в которой играли девочки. Остальные 11 команд были юношескими. Но мы смогли занять шестое место. Это хороший результат, - считает Владислава Иванова.

- С футболом у тебя хорошо, а как с учебой обстоял дела? – спрашивали мы, журналисты.

- У меня все отлично. Все успеваю. У нас утром и вечером тренировки, а между ними учеба в школе. В субботу одна тренировка - играем с мальчишками, в воскресенье - выходной, - отвечает юная футболистка.

Уже летом ее ждет серьезное испытание - первенство юношеской футбольной лиги, в котором, надеемся, она проявит себя.

Просим Владиславу раскрыть секрет успеха. Не каждому дано попасть в академию одного из ведущих клубов страны, тем более девчонке.

- Никакого секрета нет. Просто у меня есть стремление. Я заряжена на футбол!

Игорь Петров, Виктор Шубин
Фото Артёма Сенченкова

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: