Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » Три команды разыграли три награды

Три команды разыграли три награды

+ фото 0 583 02-06-2022 12:11

Три команды разыграли три наградыНа центральном стадионе Мурманска состоялись футбольные матчи юношей старшего возраста (2007-2008 г.г. рождения), которые прошли в региональных  рамках Всероссийского турнира «Кожаный мяч». Всего три команды решили выяснить отношения: «Кадет», «Лапландия» (обе из Мурманска) и «Надежда» (из Мончегорска). Лапландцы, со слов тренера Николая Попинако, были на год младше своих соперников, но они легко и незатейливо обыграли юношей из города металлургов с крупным счетом – 6:0. Это была вторая игра гостей, а первую они также «сдали» мурманчанам – «кадетовцы» разгромили «надеждинцев» и стали ждать своих соперников из молодежного центра «Лапландия» в финале…

Перед игрой

Настроение тренера ФК «Лапландия» Николая Владимировича было отличным после победы его команды на мончегорцами. И вряд ли он ожидал невзгод от предстоящего финала с «кадетовцами»…

В 16-30 прозвучал свисток судьи, и финальная игра за право поехать на Всероссийские игры «Кожаного мяча» началась. Поначалу нельзя было предположить, как сложится встреча земляков, но минут через 20 «кадетовцы» явно завладели инициативой. А вскоре инициатива воплотилась в гол – это капитан команды «Кадет» Кирилл Агафонов мощным ударом открыл счёт в матче… Через семь минут он же вновь заставил футбольный мяч затрепетать в сетке ворот «лапландцев» - 2:0. До конца первого тайма оставалось несколько минут как третий гол был зафиксирован судьёй – вновь отличился капитан «кадетовцев» Кирилл Агафонов… Пожалуй, в этот момент немногочисленным болельщикам стало ясен исход поединка…

Три команды разыграли три награды- Тут и к бабке не ходи – могу сказать наверняка, что победят воспитанники Ивана Тихомирова, - прокомментировал первый тайм Владимир Степанович Возгин, болельщик. – Что-то их соперники вяло и несколько боязливо защищаются от скоростных нападающих «Кадета». А нападающие «Лапландии» не стремятся держать мяч, робко освобождаясь от него. Чаще – лишь бы куда-нибудь…»

Прогноз Владимира Степановича подтвердил второй тайм: ещё 5 мячей влетели в сетку ворот «Лапландии». Голоса тренеров стали совсем не слышны, хотя почти всю игру раздавались громогласно на весь стадион. Было понятно и им, что победа «Кадета» - явная и бесповоротная – 8:1. Разгромная!

Все команды получили медали. А победитель и кубок, и путёвку в финал российского турнира «Кожаный мяч». Это хорошо, но вот что вызывает оторопь: ужель в Заполярье только три клуба могут спорить за путевку во Всероссийский турнир? Вспоминаю былые соревнования на приз клуба «Кожаный мяч»: десятка полтора сражались за его медали. А что теперь? Оскудела футболистами земля Кольского полуострова? Или за победными лозунгами представителей власти, областных спортивных функционеров о «блестящей» массовости в спорте и физкультуре населения Заполярья не заметили, что количество команд, играющих на турнирах в футболе, хоккее, легкой атлетике, волейболе…стало мизерным. Спрашивается – почему? Где эта самая массовость - в самом народном виде спорта?

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: