Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » И восторг, и разочарование

И восторг, и разочарование

0 1 077 16-06-2015 02:03

Восторг вызвали матчи третьего тура областных соревнований любительской футбольной лиги «8Х8» ассоциации «Мегаспорт». Они проходили воскресным днем на центральном стадионе Мурманска. Погода благоприятствовала футболистам: солнце не било по глазам голкиперов, а серые тучи и тучки, выползшие на небо, не проронили ни дождинки, а лишь попугали сыростью жителей столицы Заполярья.

Напряжение сказывалось в каждом из восьми матчей, хотя в одном: между 35-м СРЗ и «Теплотехом» - оно было заметно лишь в самом начале первого тайма, а дальше преимущество "Теплотеха" настолько возросло, что их соперникам удавалось лишь изредка погостить на половине поля команды "Теплотеха"… Итог закономерен – 11:1.

А вот как завершились остальные встречи:

АМК - Судоверфь – 2:1, Авангард – Водник – 3:3, Альфа-банк – Мастерфайбр – 3:1, КЛФ – Петр Великий – 2:1, Север – Полярная сова – 3:4, Русский лосось – Апатит – 0:2, МФК «Никель» - Арсенал – 2:0.

Во встрече соперников, стоящих в нашем списке последними, произошел неприятный инцидент во 2-м тайме: грубая игра защитника «Арсенала» вызвала гнев игрока «Никеля». Судьи оценили этот эпизод односторонне: удалили на 10 минут никельчанина, но оставили «без карточки» арсенальца. Вспыхнул спор не только между игроками и судьями, но и между тренерами и рефери. В итоге президент ЛФЛ «Мегаспорт» Алексей Попов вызвал на предстоящую судейскую коллегию и нарушителей, и рефери. Вердикт прецеденту будет вынесен коллегиально…

Максим Крынин, тренер МФК «Никель»:

- Я согласен с красной карточкой нашему игроку, но надо оценить и грубость соперника. Только тогда справедливость будет найдена…

Владимир Смородников, тренер «Арсенала»:

- Наш защитник более резко, чем положено, сыграл против нападающего «Никеля». Но нельзя же при этом сводить счеты руками…

Алексей Попов, организатор турнира:

- Не допустим грязной игры в дальнейшем. Судейские ошибки будут рассмотрены, а игроки, поучаствовавшие в грубой игре, будут наказаны. Истину найдем на коллегии, и объективность восторжествует!

Мы в начале статьи упомянули о восторге от футбола, и о разочаровании в нем. Но разочарование не коснулось игр областного турнира. Оно обозначилось в полный рост после матча сборной команды России с австрийской сборной, который состоялся воскресным вечером. Вновь безынициативная беготня российских футболистов «убила» настроение многих северян. В баре «Бульдог»», где собрались любители футбола, чтобы «поболеть» за наших футболистов, не слышно было радостных возгласов, речевок, скандирования «Россия, вперед!» А когда австрийцы забили гол в ворота Акинфеева, наступила тишина… словно на похоронах. Кстати, настроение наше тоже было похоже на траурное...

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: