Войти

Большой мини футбол в Заполярье

+ фото 0 800 Виктор Шубин 25-12-2017 18:38

Большой мини футбол в ЗаполярьеНа загляденье прошло окончание традиционного декабрьского турнира по мини футболу в городе металлургов. И главным украшением соревнований стала встреча в спорткомплексе «Гольфстрим» между командой «Норильский никель», выступающей в суперлиге страны, со сборной дружиной ЛМФ «Мегаспорт». Сейчас у норильцев пауза в выступлениях в чемпионате, а потому они посещают Мончегорск в качестве шефов: показать мастер-класс, встретиться с юными футболистами, сыграть с сильнейшими командами КГМК. Но все же главным их выступлением была игра с «Мегаспортом». В зале «Гольфстрима» собралось зрителей, как никогда: «поболеть» пришли и малые, и старые…

В команде «Норильский никель» - маститые спортсмены: мастера спорта, мастера спорта международного класса.

- Мы приезжаем сюда с удовольствием, - рассказал нашему корреспонденту наставник норильцев Дмитрий Апраксин. – Вот решили сыграть со сборной Заполярья, показать вашим землякам, как надо играть в настоящий мини футбол. И что я увидел? Ваши парни прекрасно демонстрировали навыки футболистов. Я бы так подытожил: «Несколько спортсменов достойно могут представлять мини футбол Кольского края на самом высоком уровне». Верьте мне…

Об игре немного. Поначалу гости довлели над заполярнинцами: их атаки следовали одна за другой. Только блестящая игра мурманского голкипера Дмитрия Михалёнка несколько раз спасала ворота хозяев от неминуемых голов. Сейвы Дмитрия вызывали восторг у зрителей, и они купали его в аплодисментах. И всё же мастерство профессионалов дало знать о себе: сначала красивую комбинацию у ворот мегаспортовцев завершил Юрий Синцов, а потом отличился Никита Кузнецов. Правда, на этом успехи гостей и ограничились: мегаспортовцы усилили атакующую линию, и вот уже лучший бомбардир областного чемпионата ЛМФ Роман Прозоров блестяще разит ворота голкипера норильцев – 2:1. Были еще пару раз отличные штурмы квадрата ворот гостей, но вратарь норильцев просто совершал чудеса – брал и отбивал не берущиеся мячи. И ему бурно аплодировали мончегорцы…

Директор ЛМФ «Мегаспорт» Алексей Попов вручил гостям замечательные шарфики, которые они с благодарностью приняли:

- Мы очень горды, что смогли на равных сыграть с такими классными мастера мини футбола, - высказал откровенное мнение Алексей Леонидович. – Давайте почаще встречаться с вами. Уверен, что уровень заполярного футбола вырастет, его популярность станет еще больше. Спасибо вам, норильцы, за прекрасную игру и замечательный талант!

Роман Прозоров тоже принимал поздравления вместе с командой. Он был признан лучшим бомбардиром и самым полезным игроком турнира. Кстати, на него «положил глаз» наставник гостей, но окончательное решение должен принять тренерский совет…

- Мне тоже хотелось бы играть в какой-нибудь классной команде, - поделился мнением признанный лучшим голкипер Дмитрий Михалёнок. – Я переписываюсь со знаменитым вратарем Андреем Чичкиным, который играл за «Ротор», за наш «Север». Он напоминает мне, что надо тренироваться и готовиться к более высокому классу команды. Я это и делаю. И надеюсь, что скоро смогу доказать, что способен играть во 2-м или даже в 1-м дивизионе России…

Об этом нашему корреспонденту говорили и спортсмены из Норильска Юрий Синцов и Никита Кузнецов:

- Отлично играет ваша команда. Особенно понравились нам вратарь, нападающий Прозоров и защитник Степанов. Из парней вырастут настоящие мастера мини футбола.

Завершился турнир КГМК не только прекрасной игрой «Мегаспорта» и «Норильского никеля», но и награждением дипломами, медалями, призами победителей и призеров соревнований.

Виктор ШУБИН
Фото автора


Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: