Войти

Дебют «Адмирала Кузнецова»

+ фото 0 363 Виктор Шубин 14-10-2018 06:48

Дебют «Адмирала Кузнецова»- Наш сотый участник Лиги мини-футбола «Мегаспорт» - это команда великого корабля Северного флота «Адмирал Кузнецов», - объявил заместитель директора ЛМФ Михаил Гаврищук. – И наша Лига рада приветствовать футболистов этого славного корабля. Вот этот вымпел наша организация специально изготовила в вашу честь, «кузнецовцы». Вручаем вам на память этот вымпел и желаем вам, мужественные спортсмены-моряки, побед, здоровья и счастья!

Многочисленные зрители, разместившиеся в зале спорткомплекса на Кольском проспекте, азартно аплодировали команде и поздравляли с началом футбольного пути в Лиге мини-футбола «Мегаспорт»…

…Соперником корабелов стала команда «Кола». И вот свисток судей… Игра началась. Сначала «разведка» в настроении игроков превалировала: футболисты несмело шли в атаки, неуверенно передавали мяч, часто ошибались в защите, в центре совершали вынужденные ошибки… Но спустя некоторое время, морские спортсмены стали усиливать натиск, перешли к тактике держания мяча, точных фланговых передач и ударов издалека. И эти действия «кузнецовцев» вывели «колян» из себя: они стали торопиться с передачами, часто оглядывались назад, их атаки стали смиренными, робкими… И сразу моряки воспользовались этими робостями соперника: их форварды и защитники – Владислав Савельев, Александр Недбаев, Андрей Минаев, Роман Ковалев, Евгений Калинин, Артем Гагаринов, Алексей Воробьев, Эльбрус Гутиев, Александр Шульга, Сергей Бубнов, Игорь Колотов, Виталий Селезнев смело шли вперед, атакуя ворота Петра Сахаева. И такие действия мореманов принесли успех: вот на табло стали появляться значимые цифры – 5, 6, 7, 8 голов влетели в сетку «Колы». И это были не последние голы: вскоре на табло появились двузначные цифры… Аплодисменты болельщиков команды «Адмирала Кузнецова» звучали в зале МГАПТ непрерывно. Азарт в их рядах и на поле достиг апогея, когда 13-й гол влетел в ворота колян. Это было что-то!

- А что же соперник моряков? Сумел как-то настроиться на игру? – спросите вы. И ответим вам, уважаемые зрители и читатели: «Нет. Они растерялись и равную игру, которую показывали в начале матча, потеряли совсем. Лишь изредка в их действиях проглядывались искорки равной игры…Только изредка. Победный счет моряков таков – 13:2!

- Наша команда просто ошарашила соперника градом голов, - радовался капитан «кузнецовцев» Сергей Жуйков. – Мне вдвойне приятно отметить сейчас грамотные действия своих коллег. Да и сам я на поле был в ударе. И такой общий настрой команды позволил нам одержать крупную и важную победу. Надеюсь, что и в дальнейшем нам удастся показывать классный футбол и покорять сердца болельщиков…

Подвел небольшой итог матчу Артем Гасилкин, опытный футбольный рефери:

- Очень интересная команда вступила в нашу семью ЛМФ «Мегаспорт». Она показала сегодня такой высокий класс игры, что даже мне, отсудившему сотни матчей в Лиге, было интересно и захватывающе наблюдать за действиями футболистов «Адмирала Кузнецова». Очень уверен, что такой футбол послужит для других команд примером. А в общем уровне явно поднимет его на более высокую ступень…

Болельщик Валерий Игнатов, пришедший посмотреть на моряков (служил на СФ), так охарактеризовал события:

- Наверняка на поле Лиги «Мегаспорта» появятся еще и еще многие коллективы, на которых пример «кузнецовцев» окажет только положительное влияние. А мы с удовольствием будем приходить по выходным на игры талантливых команд…

Директор ЛМФ, которая проводит игры под эгидой Ассоциации ЛМФ российского масштаба, вновь сделал вывод:

- Наш футбол продолжает развиваться на просторах Заполярья. К нам просятся новые команды, хотя и так в наших рядах 40 коллективов. Но мы постараемся расширить рамки Лиги и вместить в неё еще с десяток команд. И будем идти только вперед!

Виктор ШУБИН

Фото автора


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: