Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » Старший тренер сборной… Он же самый-самый…

Старший тренер сборной… Он же самый-самый…

+ фото 0 718 24-04-2019 10:48

Старший тренер сборной… Он же самый-самый…Провести семинар для тренеров команд Заполярья – не очень-то и событие… Но если его проводит старший тренер сборной команды страны по мини-футболу – это не ординарное событие. А к тому же старший тренер Скорович Сергей является главным наставником и молодежной команды России, и юношеской дружины, и студенческой…

Что же привело Сергея Леонидовича в Мурманск? Директор Лиги мини-футбола «Мегаспорт» Алексей Попов проявил инициативу и через Ассоциацию мини-футбола России (АМФР), которая «дирижирует» сборной командой Сергея Скоровича, договорился, что главный наставник главной команды страны приедет в Мурманск и проведет семинар вместе с основным тренером вратарей сборной Геннадием Гургулия.

Семинар получился интересным и запоминающимся, о чем не раз рассказывали нашему корреспонденту слушатели.

Мы решили встретиться с Сергеем Скоровичем и задать ему несколько вопросов.

- Сергей Леонидович, что вам понравилось в тренерах Заполярья, которых вы учили искусству мини-футбола?

- Стремление запоминать сказанное мною, внимательность и дисциплина на занятиях, организованность и смелость…

- Смелость? Это как понимать?

- А вот как: не стеснялись задавать каверзные вопросы, смело вспарывали минусы в игре сборной команды, которую возглавляю. Это не во всякой аудитории услышишь…

- Вы рассказывали о своей биографии?

- Зачем? Кому надо, знают ее, остальные – по возможности, узнают… Это дело вкуса и любопытства.

- Последний громкий успех сборной команды страны был замечен в 2016 году…

- Мы стали в Колумбии серебряными призерами чемпионата мира. Но в 2018 году сборная студенческая России, возглавляемая также мною, стала чемпионом мира. Это был очень крупный успех… А в прошлом году завоевали мировые бронзовые награды. Тоже неплохо, хотя могли и на высший титул претендовать… Но в полуфинале мяч не шел в ворота соперника… Хоть убейся…

- В будущем году предстоит чемпионат Европы. Мечтаете о «золоте»?

- Что за тренер, если не стремится к Олимпу? Уже сегодня всем штабом планируем подготовку, просматриваем кандидатов, ищем таланты, самобытных парней…

- У нас кого-то подсмотрели?

- Видел финальную игру лучшей группы чемпионата «Мегаспорта» между «Апатитом» и «Севморпутем». Очень хорошо ребята играли. Мне понравилась их заряженность на победу. Но для того, чтобы попасть в сборную, этого мало. И местным наставникам надо серьезно работать, чтобы подготовить игроков экстра-класса. Вот поэтому и приехал в Заполярье, чтобы кое-чему научить тренеров, дать им зарядку на будущее, очертить тот круг задач, который необходим для воспитания отличных футболистов…

- Мурманск, природа местная, достопримечательности какие-то понравились?

А/х «Ленин» хорош, были у памятника Алеше – тоже впечатлило, город произвел впечатление, люди его – светлые и мудрые – понравились, молодые футболисты города-героя, Мончегорска могут стать нашими «пациентами», если будут тренироваться по лучшим стандартам… Кто знает, может лет через …нцать в составе сборной команды России будут блистать северяне…

- А ваши дети где блистают?

- Сын, Андрей, неплохо играет в футбол, но высшего класса ему уже не достичь – 24 года парню. Катюше, дочке, 20 лет. Прекрасно играет в теннис. И может прибавить в нем. Посмотрим, что будет года через два…

- Так вы, слышал, на две столицы живете – в Москве и Екатеринбурге?

- Да, не стали с женой переезжать в столицу страны – уральская притянула. Там играл в прекрасной команде «ВИЗ-Синара», чемпионом страны стал, Кубок УЕФА завоевал, меня признали в стране как лучшего наставника, с 2009 года руковожу сборной… Вроде, неплохо. Ну и, конечно, стремлюсь сделать команду страны лучшей в мире. Увидите, что будет в следующем году…

- И тогда в Москву, на постоянное жительство?

- Ох, не знаю… Наша столица Урала – хороша и уютна. Там замечательный люд, уютная квартира, красавица-жена, друзья, коллеги, любимый клуб… Не стану загадывать…

- Немного каверзы: мурманчане смогут играть в Супер лиге мини-футбола?

- Почему нет? У вас намечено строительство нескольких крытых полей, есть успехи регионального уровня (имею ввиду «ЛМФ «Мегаспорт»), есть энтузиасты мини-футбола… Надо найти финансы и пробовать путь к нам, в Высшую лигу. Желаю увидеть северян в лучших клубах футзала!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: