Войти
SPORT-51 » Новости » Гимнастика » «Ваши грации лучше всех»

«Ваши грации лучше всех»

+ фото 0 1 102 16-01-2021 10:06

«Ваши грации лучше всех»Вот так оценила выступления мурманских гимнасток-«художниц» главный судья соревнований, судья Всероссийской категории из Коми на первенстве Северо-Западного федерального округа Ольга Куклина:

– Мне очень понравились ваши юные грации – больше всех. Сразу поняла, что тренеры-северяне умеют работать с юными спортсменками и «кипят на работе». Поздравляю всех ваших тренеров и гимнасток с серебряными медалями в самой престижной номинации – в общекомандном зачете!

Поздравили девочек (они выступали в двух возрастных группах: 11-12 и 13-14 лет) и чиновники – заместитель губернатора Елена Дягилева и и.о. министра спорта Светлана Наумова.

Елена Васильевна рассказала нашему корреспонденту, что свыше 1000 гимнасток тренируются в спортшколах и залах Заполярья. Есть прекрасные перспективы у северянок: они красивы, техничны, мастеровиты. Не зря занимают призовые места в командных и индивидуальных номерах. Правительство Мурманской области всегда будет помогать всем спортсменам, а художницам – непременно…

- Красота и изящество наших спортсменок меня восхитили. Они сияют и сверкают, удивляют и радуют глаз и душу!

Высоко оценила мастерство гимнасток и Светлана Ивановна:

- Уровень удивил: вроде пандемия, не было особых условий для тренировок, а мастерство девочек оказалось даже выше, чем до пандемии. Мо-лод-цы!

Тренер высшей категории, мама знаменитой гимнастки Елизаветы Назаренковой, Людмила Назаренкова тоже была довольна выступлениями своих подопечных:

«Ваши грации лучше всех»- Хорошо выступили все наши девочки. Несколько из них попали в финал и выступят на первенстве России по художественной гимнастике. Моя бывшая воспитанница Кристина Махова, которая теперь тренируется в областной СШОР, будет выступать в Москве в финале…

Мария Дружинина выступала по программе кандидатов в мастера спорта (13-14 лет) и почти, одной ногой, была кандидатом на поездку в Москву, на финал первенства… Но в последний день, 15 января, что-то пошло в её индивидуальном выступлении не так…

- Не знаю, но стал выпадать снаряд из рук, - усмехалась Маша. – Наверное, переволновалась. Моя главная соперница из Санкт-Петербурга Саша Блейх очень здорово выступила… Может, я хотела показать свою программу, как можно лучше, чтобы догнать по баллам соперницу…И перестаралась?

Возможно. Но одно ясно, Маша не попала в число соискателей финальных медалей на первенстве России, которое пройдет в конце января в столице России.

Алеся Астрамович, это юное дарование, о котором мы ещё и услышим, и подивимся им, рассказала мне, что допустила несколько ошибок в выступлении с обручем: мол, надо было вперед его выбросить, а не наоборот…

«Ваши грации лучше всех»- Я учусь в 4-м классе 51-й прогимназии. Очень люблю уроки литературы и русского языка… Что не понравилось? Всё понравилось, но вот не было мамы Елены Олеговны и папы Артёма Леонидовича. А по телефону показывать им выступления – не очень интересно…

Немного хочу упомянуть об Алексии Ромодиной. Она выступала с первым разрядом среди многих кандидатов в мастера спорта в старшей возрастной группе. Но проиграла полтора сотых балла талантливой петербурженке Александре Блейх. Но на финал Алексия едет, ибо 2 место это позволяет сделать…

…Да, без болельщиков соревнования не искрились аплодисментами, криками, призывами. Об этом все сожалеют. Но обстоятельства пока таковы, что надо потерпеть…до реальных антиковидных времен…

Победителей и призеров награждали почетные гости первенства. А вот тренеров и судей одаривали подарками юные грации. Было очень трогательно и душевно. Некоторые девочки даже всплакнули…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: