Войти

Изгибы, блески, красота…

+ фото 0 988 Виктор Шубин 04-02-2017 13:19

 В легкоатлетическом манеже Мурманска 3 февраля звучали прекрасные мелодии. И не просто звучали: под их разнообразие проходили выступления гимнасток художественного стиля. Две группы – обе выступавшие по программе мастеров спорта – одна постарше, другая чуть младше демонстрировали мастерство с мячом, булавой, обручем, лентой… Девушки выходили на площадку собранными, с заметным волнением на лицах, с напряжением в мышцах и желанием показать всё лучшее в своих наработанных композициях. Цель у большинства из них была одна – попасть в сборную команду области, чтобы поехать на чемпионат Северо-Западного округа, который пройдет в Сыктывкаре в середине февраля…

- Мне очень хочется выступить хорошо, даже отлично, но не всегда удается справиться с волнением, - объясняла помарки в выступлении с обручем Настя Найденова. – Надо еще много тренироваться, чтобы стать классной «художницей», чтобы уметь покорять сердца судей и зрителей.

 - А что наметила на ближайшее время в спорте?

- Надо выступить с командой так, чтобы стать мастерами спорта международного класса, а потом поступить в университет спорта имени Лесгафта: хочется стать профессиональным тренером и растить будущих чемпионов.

- Не мешает учебе такая увлеченность спортом?

- Кто хочет учиться, всегда найдет время для спорта. И наоборот…

Накал страстей на ковре нарастал. Вот уже у судей не всегда совпадало мнение по раскладу оценок выступающим, нервничали сами «художницы», проявляла неудовлетворенность оценками воспитанниц главный судья чемпионата Элина Смирнова…

Но вновь звучали мелодии, под которые девушки показывали прекрасные композиции. И очень жаль, что в зале манежа почти не было болельщиков – такая прекрасная работа спортсменок на площадке заслуживала внимания и аплодисментов.

Надо отдать должное воспитанницам тренера Людмилы Назаренковой: они с самого начала возглавили гонку за места на пьедестале и не отдали пальму первенства никому.

- Мне приятно ощущать это состояние – быть тренером лучших гимнасток, - призналась Людмила Леонидовна. – Но сколько еще надо работать с девушками, сколько пота надо пролить… С 15 по 18 февраля пройдет чемпионат Северо-Запада, и нам просто необходимо много и напряженно поработать над композициями, чтобы достойно выступить в Сыктывкаре…

Вот как расположились в призовом списке гимнастки после подведения итогов:
1 место завоевала Виктория Гузикова, вслед за нею – Алина Мустафина (обе воспитанницы Людмилы Назаренковой из СДЮСШОР-13), а бронзовые медали оказались на груди Ирины Антоновой (Людмила Назаренкова) и Марии Фуниковой (Элина Смирнова, СДЮСШОР-12).

В групповых упражнениях лидировали до конца соревнований спортсменки из СДЮСШОР-12.

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: