Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Кубок командующего Северным флотом по хоккею
ВК

Кубок командующего Северным флотом по хоккею

Кубок командующего Северным флотом по хоккеюВ рамках Чемпионата Северной военной хоккейной лиги (СВХЛ) на Кубок командующего Северным флотом хоккейная команда «Штурм» 200-й отдельной мотострелковой бригады (п. Печенга) принимала сборную соединения подводных лодок «Последний аргумент» из Североморска.

Хоккейная коробка в Печенге есть, а вот полноценная раздевалка отсутствует. Поэтому, на правах принимающей стороны, мотострелки в качестве домашней площадки выбрали хоккейный корт ДС «Металлург» в Никеле.

К сожалению, напрочь отсутствовала реклама, в результате чего матч прошёл при «пустых трибунах». А посмотреть было на что!

Скорости, дриблинг, силовая борьба (без грубости, кстати), радость от забитых сопернику шайб, досада из-за нереализованных моментов — не хуже матчей КХЛ! «Штурм», как и положено, штурмовал, а «Последний аргумент» в качестве аргумента выбрал контратаки и… просчитался. Единственно, в начале третьего периода показалось, что «Штурм» подустал, но не тут-то было.

В каждой двадцатиминутке мотострелки позволили подводникам забить по одной шайбе (на последних минутах матча эта «традиция» могла нарушиться, но вратарь «Штурма» не "разрешил" североморцам реализовать буллит), но сами стабильностью не отличились — в первом и третьем периоде забили по три шайбы, а по втором — «только» две. Итог — 8:3 в пользу «Штурма».

В результате, печенгские хоккеисты получили три очка, североморцы — удовольствие от игры, несмотря на поражение, а обе команды — традиционные по окончании матчей в СВХЛ пироги.

На текущий момент «Штурм» с 13 очками лидирует в третьем дивизионе СВХЛ, опережая на 1 очко команду соединения десантных кораблей «Абордаж».

Кстати, судя по фото, ребята из Печенги играют в какой-то непонятной форме. Просто цвета формы у обоих клубов одинаковы, а потому мотострелки, как хозяева площадки, предоставили гостям право играть в «традиционных цветах», свои же фуфайки вывернули наизнанку. А говорят, что если наденешь одежду наизнанку, битым быть…

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: