Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Ледовая радость для мончегорцев
ВК

Ледовая радость для мончегорцев

0 502 10-11-2020 10:36

Ледовая радость для мончегорцевСообщение о встрече губернатора Мурманской области Андрея Чибиса и генерального директора компании «Норникель» Владимира Потанина порадовало всех жителей края. Но обо всех пунктах соглашения между ними не все всё рассказали. Мы этот пробел решили ликвидировать. И вот почему: в соглашении указывалось о строительстве медцентра в Мурманске, внедрения нового оборудования по медному производству в Мончегорске и… и это главное событие в этом соглашении – строительство крытого ледового дворца в городе металлургов…

Дефицит льда всегда тревожил не только любителей зимнего катания на коньках, не только спортивных чиновников Мончегорска, но главным образом хоккеистов, которые всегда прославляли свой город, всегда были впереди по хоккею с мячом во всем Заполярье. И понятна радость заслуженного мастера спорта, тренера команды «Мончегорск», легенды хоккея с мячом Бориса Удодова:

- Наконец-то не надо будет совершать вояжи в Оленегорск, чтобы лишний раз потренироваться в крытом Дворце, не надо тревожиться, где и как начать сезон тренировок и игр, не надо ломать голову о финансовых вопросах – будет свой Ледовый дворец, свой – родной – лед, своё хоккейное пристанище…

Ледовая радость для мончегорцевРадуются и хоккеисты молодежной команды «Мурман», которые выступают в высшей лиге российского первенства – у них тоже будет свободный доступ ко льду. И уж совсем хорошо, что сотни юных спортсменов города металлургов, которые грезят о хоккее с мячом, которые видят себя новыми удодовыми, ломановыми, савельевыми, бобровыми, миргазовыми, петтерссонами, филипповыми… эмоционально выражают свою радость: «Здорово! Классно! Кайф!»

Будем надеяться, что новая крытая ледовая арена выдаст со временем «на гора» не один десяток прекрасных хоккеистов, фигуристов, конькобежцев, которые прославят любимый город на российских и международных соревнованиях.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: