Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » В Мончегорске скопировали «Мурман»

В Мончегорске скопировали «Мурман»

0 696 02-12-2020 11:25

В Мончегорске скопировали «Мурман»Фарм-клуб ХК «Мурман» встречался 1 декабря с ХК «Динамо-Крылатское» на мончегорском льду. Главный тренер ХК «Мончегорск» Борис Удодов, блестящий в прошлом хоккеист, в преддверии сезона был расстроен: 6 спортсменов его клуба болели коронавирусом, перед встречей с грозным соперником команда только-только оправилась от карантина, льда на мончегоском стадионе не было – ездили тренироваться в Оленегорск… И вот – первая игра в высшей лиге по хоккею с мячом с «Динамо-Крылатское»…

Защита поползла

- Э-э, что там говорить, - махнул рукой Александр Важин, болельщик «Мончегорска», - все защитники – новички, а потому без особой тренировочной подготовки, что от них можно ожидать? И поползли: стали допускать элементарные ошибки, зевать проходы москвичей, поздно перехватывать передачи… И как итог – проигрыш. Но, честно если, мы всё равно надеемся, что наши парни возьмут сегодня реванш во второй игре.

Действительно, Борис Удодов тоже утверждал, что новая линия защиты не совсем успела адаптироваться к большой площадке, а потому, естественно, может не всегда точно сыграть в отборе, отдать первый пас…

Радость болельщиков

В Мончегорске скопировали «Мурман»Мончегорские любители бенди написали губернатору Андрею Чибису письмо накануне первого матча в высшей лиге российского бенди. И глава области пошел навстречу болельщикам: разрешил зрителям приходить на хоккейные поединки. И мончегорцы ликовали. И пусть их любимцы проиграли 0:7 радость от приобщения к игре, к любимому хоккею с мячом просто зашкаливала на ледовом стадионе…

55 лет ХК «Североникель»

В 1965 году была создана хоккейная дружина мончегорского бенди – «Североникель». Команда стала выступать в первой группе класса «А»: дебют прошел 12 декабря 55 лет назад. Это был великий день в жизни того поколения болельщиков! Генеральный директор «Североникеля» Георгий Лешке, страстный поборник спорта и физкультуры, много сделал для становления коллектива новой команды, а потом с его помощью, с блестящими успехами «Североникеля» в группе, мончегорцы вышли на самый верх чемпионата страны: стали сражаться с ведущими командами Советского Союза. И успехи у, казалось бы, провинциальной команды были весомыми… Вот поэтому день 12 декабря для мончегорского хоккея, для болельщиков бенди всегда очень почетен и памятен…

Планы «Мончегорска» на декабрь

В Мончегорске скопировали «Мурман»По измененной формуле чемпионата фарм-клубы будут играть меж собой в нескольких группах. У «Мончегорска» в группе – «Динамо-Крылатское», «Водник-2» и «Зоркий». И теперь «фармикам» надо проводить сразу по 4 встречи с соперником – дома и в гостях. Две лучшие команды в группе выйдут в финал. А потому сегодня, 2 декабря, 4.12 и 5.12 наши земляки ещё три игры проведут на своем стадионе. И посмотрим, удастся ли немного зазнавшимся москвичам повторить успех вчерашнего дня?

Победы, «Мончегорск»!

Виктор ШУБИН
Фото из архива команды и автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: